en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
События

"Дьюти-фри" для Сухума с Цхинвалом

12.12.2013  |  16:23

Российская Госдума ратифицировала соглашения по торговле торговле с Южной Осетией и Абхазией, предполагающие отмену таможенных пошлин на большую часть товаров при торговле с республиками. Исключениями станут сахар, спирт и табачные изделия. Предприниматели и политики уверены: даже со всеми ограничениями эти условия дадут молодым республикам отличные возможности на российском рынке.

Во вторник Государственная дума РФ ратифицировала соглашение с Абхазией и Южной Осетией о беспошлинном режиме ввоза товаров. Документ был разработан с целью урегулирования ситуации, сложившейся в тарифном регулировании после выхода Абхазии из состава Грузии.

Соглашениями устанавливается беспошлинный режим ввоза товаров. При этом по-прежнему не включены в режим свободной торговли импорт из этих двух республик сахара, спирта и табачных изделий. Также документами оговаривается, что в первый год после вступления их в силу вывозные таможенные пошлины не будут применяться к бензину и дизельному топливу в объеме, не превышающем 50 тысяч тонн в год для Абхазии и 35 тысяч тонн в год для Южной Осетии.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечается при этом, что потенциально выпадающие доходы федерального бюджета РФ от невзимания таможенных пошлин при импорте товаров из Абхазии могут составить около 3,6 миллиона долларов в год. Потери доходов бюджета от невзимания вывозных пошлин при вывозе в Абхазию горюче-смазочных материалов в объеме до 50 тысяч тонн в год составят, по оценкам, около 10,8 миллиона доллароа.

Между тем в федеральном бюджете РФ предусмотрены средства на оказание финансовой помощи Абхазии в целях ее социально-экономического развития в размере 1 миллиард 939 миллионов рублей и еще 3 миллиарда рублей — на бюджетные инвестиции, передает РБК.

Как отметил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, на фоне размеров предоставления Россией финансовой помощи на восстановление Абхазии и Южной Осетии потери от невзимания пошлин составят лишь незначительную часть и не приведут к негативным последствиям. Глава комитета считает, что ратификация соглашений послужит "значительным шагом по активизации товарообмена Абхазии и Южной Осетией с Россией и странами Таможенного союза".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100