en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
События

Царский развод лишит Грузию монарха?

16.12.2013  |  18:44

Царский развод лишит Грузию монарха?. Царский развод лишит Грузию монарха?. 29729.jpeg

Семья потомков грузинского царского рода Багратионов распалась. Анна и Давид Багратиони официально объявили о своем разводе. Их брак длился четыре года. Поставит ли это событие крест на идее введения в Грузии конституционной монархии? По мнению экспертов, она изначально была нежизнеспособной.

Официальное заявление о разводе Анны и Давида Багратиони было опубликовано на сайте царской семьи. Сам Давид Багратиони не называет причину подобного решения, отмечая лишь, что он "очень сожалеет" об этом. В то же время, Давид Багратиони благодарит свою теперь уже бывшую супругу за сына Георгия.

Брак Анны и Давида Багратиони продлился чуть больше четырех лет. Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратиони-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад, и Анна Багратиони-Грузинская, обвенчались в феврале 2009 года в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси. Грузинские монархисты тогда назвали эту свадьбу "исторической".

27-го сентября 2011 года у Анны и Давида родился сын Георгий. Крещение двухлетнего царевича состоялось в ноябре 2013 года в кафедральном соборе Светицховели, в древней столице Грузии — Мцхета. Церемонию крещения провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Крестным Именно тогда патриарх назвал Георгия Багратиони "принцем и наследником царского престола".

В отношениях Анны и Давида Багратиони с самого начала не все было в порядке. Об их возможном разрыве стали говорить уже спустя несколько месяцев после свадьбы. Ходили даже слухи о романтических связях Давида Багратиони с одной из грузинских телеведущих. Позднее в семье вроде бы все нормализовалось, однако, как видно, не до конца.

Читайте также: Незваный король в Грузии хуже татарина

Идея о введении в Грузии конституционной монархии появилась еще в начале 90-х годов. Впрочем, идея эта так и осталась идеей: она запечатлена лишь в названиях нескольких политических сил Грузии, таких как "монархисты" или "конституционно-монархистская" партия. Сами лидеры этих партий не совсем понимали, что необходимо предпринять для перехода на конституционную модель. Политические силы просто использовали громкое название для достижения собственных целей, ничего общего с монархией не имеющих.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100