en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

"Националы" считают деньги "Мечты"

17.12.2013  |  13:30

"Единое национальное движение" не оставляет без внимания расходы новых властей. Сегодня член бывшей правящей партии Нугзар Циклаури обрушился с критикой на коалицию "Грузинская мечта", которая решила приобрести для чиновников несколько дорогостоящих авто. Впрочем, "Националы" — не единственные, кто предъявляет детищу миллиардера Бидзины Иванишвили подобные претензии: пообещав улучшить жизнь в стране, "мечтатели", похоже, решили начать с себя.

"В СССР все делается для человека. И я даже знаю этого человека". Этот бородатый анекдот "Грузинская мечта", похоже, решила воплотить на практике вслед за своими предшественниками. Новые власти решили обеспечить своих чиновников элитными машинами, что не укрылось от внимания вечных оппонентов из "Единого национального движения", которых в свое время обвиняли ровно в тех же грехах. Однако ныне оппозиция — это "националы", а потому критиковать власти — их черед.

"В то время, когда экономика Грузии на спаде, а безработица растет, различные ветви власти массово заняты приобретением дорогостоящих автомобилей", — заявил сегодня на брифинге депутат от ЕНД Нугзар Циклаури. По его словам, решением Марнеульского муниципалитета, объявлен тендер на дорогостоящие автомобили, цена которых составляет 114 тысяч лари (около 67 тысяч долларов), 56 тысяч лари (около 33 тысяч долларов), 52 тысячи лари (около 30 тысяч долларов) и 48 тысяч лари (около 28 тысяч долларов).

"Всего два месяца назад, сакребуло Гардабани (регион Квемо Картли) приобрело джип Toyota Land Cruiser стоимостью 80 тысяч лари (около 47 тысяч долларов). К сожалению, это неполный перечень", — рассказал Циклаури. При этом он отметил, что когда "Грузинская мечта" пришла к власти в октябре 2012 года, в распоряжении правительства был "очень хороший и достаточно современный автопарк, который действительно не нуждается в обновлении".

Депутат возмутился, что представители власти "приобретают вещи на фоне обнищания народа". "Все это происходит на фоне нехватки бюджета, которая достигла 800 миллионов лари (около 470 миллионов долларов), недостача экономики составила 1,5 миллиарда лари (около 880 миллионов долларов), а в будущем году правительство намерено взять новый долг — 1,6 миллиарда лари (около 940 миллионов долларов). Более того, в будущем году зарплата чиновников, у которых она и так несколько тысяч, повышается еще на 137 миллионов лари (около 80 миллионов долларов)", — перечислил Циклаури, которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100