en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
События

Отар Парцхаладзе и темное прошлое

24.12.2013  |  18:59

Отар Парцхаладзе и темное прошлое. 29778.jpeg

Является ли главный прокурор Грузии бывшим уголовником? Компромат на Отара Парцхаладзе опубликовал бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. По словам Угулавы, в 2001 году Парцхаладзе был арестован за разбойное нападение в Германии и отсидел в тюрьме больше года. Эксперты называют эти обвинения частью политической борьбы, однако полагают, что прокуратура и Минюст должны дать исчерпывающие ответы на это обвинение.

Гиги Угулава переходит в контрнаступление. После того как Тбилисский городской суд отстранил от должности столичного градоначальника, обвиняемого в растрате 48 миллионов лари, Угулава обнародовал компромат на своих политических оппонентов. Объектом атаки стал главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе. Теперь уже бывший мэр заявил, что в 2001 году генпрокурор был осужден за разбойное нападение в Германии. По информации Угулавы, Отар Парцхаладзе был осужден по статьям 249-й и 252-й Уголовного Кодекса Германии. Он был приговорен к заключению на год и три месяца, а кроме того, ему было ограничено пассивное избирательное право и возможность занимать определенные должности. Приговор вступил в силу 14 марта 2001 года, и это ограничение действует до 2016 года. Гиги

Угулава требует от министра юстиции Грузии Теи Цулукиани соответствующей реакции. Он призывает главу Минюста запросить из Германии уголовное дело Парцхаладзе, а на период следствия отстранить его от занимаемой должности.

Свое заявление бывший мэр сделал на пике борьбы против него самого. Угулаву обвиняют в том, что на государственные деньги он финансировал активистов "Единого национального движения". По некоторым данным, которые собрали грузинские НПО, мэр Тбилиси в период пребывания на этой должности, в общей сложности растратил более 600 миллионов лари.

Отар Парцхаладзе занял пост Главного прокурора Грузии после президентских выборов в октябре 2013 года. Ранее он несколько месяцев занимал пост главы Следственной службы министерства финансов Грузии. На новом посту Парцхаладзе сменил Арчила Кбилашвили, который считался правой рукой экс-премьера Бидзины Иванишвили. После того как Иванишвили ушел из политики, за ним последовал и Кбилашвили. Отара Парцхаладзе назначил на эту должность исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили. Затем, после президентских выборов и утверждения нового Кабинета Министров, Парцхаладзе был официально утвержден на должность прокурора Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100