en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Вокруг Жвании снова мутят воду

25.12.2013  |  18:42

Вокруг Жвании снова мутят воду. 29779.jpeg

Правоохранительные органы Грузии задержали бывшего начальника охраны Зураба Жвании Кобу Харшиладзе. Официально он задержан по обвинению в растрате государственных средств и незаконной предпринимательской деятельности, однако никто не сомневается, что его арест связан с делом гибели Зураба Жвании, по которому он может выступить важным свидетелем.

Формально Коба Харшиладзе задержан не по делу о смерти экс-премьера Грузии. Бывшего начальника охраны Жвании обвиняют в растрате государственных средств и незаконной предпринимательской деятельности в бытность заместителем начальника администрации района "Старый Тбилиси". Харшиладзе был взят под стражу прямо в здании апелляционного суда. Именно этот суд удовлетворил иск прокуратуры о замене освобождения под залог на арест. Впрочем, в отношении второго фигуранта дела, бывшего руководителя администрации "старый Тбилиси" Лаши Пурцхванидзе, суд оставил в силе решение предыдущей инстанции об освобождении под залог в 400 тысяч лари.


Годовщина гибели Зураба Жвания

Читайте также: След Саакашвили в деле Зураба Жвании

Именно из-за этого и возникли подозрения, что задержание Харшиладзе все-таки связано с делом о таинственной смерти Зураба Жвании, расследовать которое так настойчиво требует семья покойного. Совсем недавно появилась информация о неких "новых обстоятельствах" в этом деле, что стало поводом для его повторного возбуждения. Семья Жвании имеет подозрения, что бывший премьер не погиб в результате отравления угарным газом, как это сказано в официальном заключении следствия, а был убит. В числе подозреваемых был и начальник охраны Жвании Коба Харшиладзе, который после смерти премьера на несколько месяцев бесследно исчез, а затем вновь объявился на посту заместителя руководителя администрации одного из районов Тбилиси.

Задержание Харшиладзе совпало еще с одним нашумевшим фактом. Несколько дней назад на суде бывший премьер-министр и экс-глава МВД Вано Мерабишвили сообщил, что его похитили прямо из тюремной камеры и отвезли в здание министерства по исполнению наказаний. Там с ним якобы встретился главный прокурор Грузии Отар Парцхваладзе, который попытался "наехать" на Мерабишвили. По словам экс-премьера, одним из требований главного прокурора была помощь в раскрытии дела Зураба Жвании.

Читайте по теме: Кто похитил Вано Мерабишвили?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100