en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
События

Главный прокурор Грузии не выдержал позора

31.12.2013  |  13:59

Главный прокурор Грузии не выдержал позора. 29783.jpeg

Отар Парцхаладзе все-таки ушел в отставку. Интенсивный обстрел компроматом со стороны "Единого национального движения" принес свои плоды: в понедельник вечером главный прокурор Грузии оставил свою должность. Возможно, в сложившейся ситуации это было для него наилучшим выходом.

Главный прокурор Грузии, на которого в последние дни обрушился шквал компромата, покинул свой пост. "В результате появившихся в обществе вопросов в связи с моей биографией, считаю своей обязанностью проявить уважение и учесть мнение общественности и оставить должность главного прокурора", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте грузинской генпрокуратуры. По словам Парцхаладзе, его присутствие на должности главного прокурора не имеет уголовных проблем, но он не желает, "чтобы сомнению поддавалась легитимация расследования тех дел, которые на данный момент ведет главная прокуратура".

Отар Парцхаладзе занял пост Главного прокурора Грузии после президентских выборов в октябре 2013 года. Ранее он несколько месяцев занимал пост главы Следственной службы министерства финансов Грузии. На новом посту Парцхаладзе сменил Арчила Кбилашвили, который считался правой рукой экс-премьера Бидзины Иванишвили. После того как Иванишвили ушел из политики, за ним последовал и Кбилашвили. Отара Парцхаладзе назначил на эту должность исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили. Затем, после президентских выборов и утверждения нового Кабинета Министров, Парцхаладзе был официально утвержден на должность прокурора Грузии.

История отставки Парцхаладзе — это история скоротечного скандала. Всего неделю назад, 23 декабря, отстраненный от должности мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что главный прокурор Грузии был осужден в Германии за разбойное нападение.

Читайте по теме: Отар Парцхаладзе и темное прошлое

"Отар Парцхаладзе был в 2001 году осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии. Он был приговорен к условному заключению на год и один месяц и ему было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определенные должности. Это ограничение действует до 2016 года, а приговор вступил в силу 14 марта 2001 года", — сказал он и потребовал от министра юстиции затребовать дело Парцхаладзе из Германии и отстранить его от должности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100