en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

ПАСЕ поворачивается лицом к Цхинвалу и Сухуму

01.04.2009  |  15:37

2/1/6/2216.jpeg

Россия и Грузия впервые сели за стол переговоров в Парламентской ассамблее Совета Европы. Как сообщил 31 марта председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч, выездное заседание спецкомиссии по развитию диалога между двумя странами получилось продуктивным.

«Для меня прошедшие переговоры - это признак того, что страны поддерживают принцип диалога и верят в позитивную и конструктивную роль, которую в этом смысле может сыграть Ассамблея, - цитирует де Пуча пресс-служба ПАСЕ. - Несмотря на сохраняющиеся между делегациями существенные разногласия, которые вновь были изложены на заседании, мы обсуждали выработку «дорожной карты» и приемлемый для обеих делегаций перечень приоритетных вопросов. Мы, в частности, договорились о том, что в центре наших обсуждений должно быть благосостояние населения Абхазии и Южной Осетии». По словам де Пуча, сейчас ни в коем случае нельзя допускать их изоляции, одновременно необходимо укреплять доверие и решать такие вопросы, как свободный доступ

неправительственных органзиаций на эти территории, распределение гуманитарной помощи и содействие в восстановлении. «В этих целях мы решили привлечь представителей абхазской и югоосетинской сторон к нашей следующей встрече, которая пройдет в Страсбурге во время весенней сессии с 27 по 30 апреля», - заключил председатель ПАСЕ.

Таким образом, молодые республики совсем скоро смогут направить своих представителей в Страсбург. Будет ли этот случай исключительным, или в ПАСЕ приняли решение практиковать привлечение дипломатов из Абхазии и Южной Осетии, де Пуч не сообщил. Событие это, конечно, для Сухума и Цхинвала знаковое: демонстрировавшая до последнего времени чудеса необъективности ПАСЕ захотела услышать голос молодых республик. Теперь, очевидно, знакомства не избежать.

«Представители Абхазии и Южной Осетии в первую очередь смогут изложить свою точку зрения на события августа 2008 года, - приводит ИА Regnum слова первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. - Это большое достижение российской делегации».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100