en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили защитит Кезерашвили от французов

16.01.2014  |  18:48

Саакашвили защитит Кезерашвили от французов. 29792.jpeg

Михаил Саакашвили шлет тайное послание французским властям. Экс-президент просит Париж не экстрадировать бывшего министра обороны Давида Кезерашвили в Грузию, поскольку уголовное преследование последнего является "политически мотивированным". Почему Саакашвили так старается освободить бывшего министра обороны?

В тайном письме, которое экс-президент Грузии Михаил Саакашвили направил французскому правительству, лидер "Национального движения" просит правоохранительные органы Франции не передавать задержанного бывшего главу Минобороны Грузии Давида Кезерашвили правоохранительным органам Грузии. Саакашвили стоит горой за Кезерашвили, поскольку, по его словам, если последнего отправят в тюрьму, или же, еще хуже, передадут грузинским властям, это будет означать уничтожение "Единого национального движения", которое бывший президент Грузии называет основной оппозиционной политической силой страны. Дело в том, что, по утверждению Саакашвили, именно Давид Кезерашвили занимался поиском финансов для партии, что входило в его обязанности с 2008 года.


Европа защитит Саакашвили от ареста

Саакашвили в своем письме не скупится на дифирамбы в адрес бывшего министра обороны Грузии. По словам экс-президента, Кезерашвили сыграл большую роль в победе "революции роз", он боролся с коррупцией, занимая пост начальника финансовой полиции Грузии, а также занимался процессом формирования вооруженных сил Грузии в бытность министром обороны страны. Все это, по версии Саакашвили, приблизило Грузию к Европейскому Союзу и НАТО.

Арест Кезерашвили Михаил Саакашвили называет продолжением "охоты на ведьм", начатой экс-премьером Иванишвили и продолженной Ираклием Гарибашвили. В ходе этих действий, по информации Саакашвили, возбуждены уголовные дела против 100 бывших чиновников. А ключевая фигура "Единого национального движения" Вано Мерабишвили находится в тюрьме.

Читайте также: Давид Кезерашвили в руках правосудия

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100