en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Субари доложил о беззащитности граждан Грузии

01.04.2009  |  17:48

2/2/0/2220.jpegНародный защитник Созар Субари представил новый доклад о соблюдении прав человека в Грузии во второй половине 2008 года. Рапорт толщиной в тысячу страниц уже передан в парламент. Но особых надежд на то, что депутаты исправят ситуацию, в аппарате омбудсмена не испытывают.

 Созар Субари в очередной раз заявил о массовых нарушениях прав человека в Грузии. Как пояснила GeorgiaTimes заведующая отделом информации аппарата омбудсмена Нино Эремашвили, народный защитник (так официально в Грузии называют омбудсмена) обязан представлять доклад парламенту дважды в год. Последний обзор касается событий второй половины 2008 года. Правозащитники зафиксировали нарушения прав человека полицией, судом и пенитенциарной системой, то есть, по сути, теми государственными структурами, которые должны наоборот обеспечивать соблюдение прав граждан. Сам Субари накануне подчеркнул, что многие должностные лица должны

быть привлечены не только к политической, но и к уголовной ответственности. По его словам, неоправданные гонения на оппозицию продолжались на протяжении всего 2008 года. Помимо этих тем, в докладе освещается состояние свободы слова и ситуация с положением религиозных и национальных меньшинств в стране, добавила Эремашвили.

Все эти проблемы не новы для Грузии, отметил в интервью Georgia Times заместитель народного защитника Георгий Чхеидзе. Целая глава доклада, по его словам, посвящена вопросам независимости судебной системы. Приводятся многочисленные примеры того, что простые граждане не могут добиться справедливости в грузинских судах и вынуждены обращаться в Страсбург.

Еще один раздел доклада касается громких политических судебных процессов, в которых явно нарушаются права обвиняемых. Несправедливо осуждена, по словам Чхеидзе, сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Нора. Да и доказательств измены Родине и присвоения госимущества самого командира отряда «Монадире» в деле недостаточно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100