en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Тбилисская телевышка во тьме

21.01.2014  |  17:50

Почему мэрия Тбилиси отключила на несколько часов освещение тбилисской телевышки, и какую опасность заключало в себе это решение городских властей? По версии мэрии, отключение произошло из-за финансовых трудностей, вызванных неутверждением бюджета города на 2014 год. Правительство Грузии говорит о саботаже со стороны градоуправления, где на руководящих должностях находятся представители "Единого национального движения", и грозится отдать виновных под суд.

Политическое противостояние в Грузии достигло 270 метров. Именно такова высота телевизионной вышки на горе Мтацминда в Тбилиси, освещение которой вечером в понедельник неожиданно было отключено. Решение приняла мэрия Тбилиси, а точнее, и. о. мэра столицы Грузии Севдия Угрехелидзе. Она пояснила, что у городской администрации нет средств, поскольку бюджет Тбилиси на 2014 год до сих пор не утвержден. Угрехелидзе заявила, что освещение вышки будет включено только тогда, когда городское собрание Тбилиси утвердит бюджет, а иначе "под угрозой находятся и другие проекты".

Кстати, и до отключения телевышки в СМИ появились сведения, что из-за отсутствия денег в Тбилиси могут, к примеру, отключиться светофоры или уличное освещение. Несложно догадаться, что произойдет в городе, где и так постоянно возникают пробки, если одновременно отключатся все светофоры. Кроме того, речь шла о возможном перебое в работе коммунальных служб — уборке мусора и т. д.

Но мэрию Тбилиси, которая решила экономить электричество, тут же атаковало центральное правительство. Кабинет министров назвал отключение вышки "саботажем и шантажом". Правительство призвало городские власти незамедлительно включить освещение вышки, поскольку нынешняя ситуация создает угрозу безопасности полетов над Тбилиси, ведь на телевышке расположен навигационный маяк. В заявлении правительства сказано, что центральная власть, а именно министерство финансов, ни на минуту нет прекращало выделять мэрии все необходимые средства, а финансирование бюджета города до тех пор, пока не утвержден новый бюджет, происходит по параметрам прошлого года.

Читайте также: Тбилиси вступает в Новый год без бюджета

В результате поднявшегося шума мэрия спустя несколько часов включила освещение телевышки, проведя таким образом своеобразную "предупредительную акцию". Но для правоохранительных органов этого оказалось достаточно. Уже на следующий день прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело. Если будет доказана вина конкретных лиц, то не исключено, что отключение телевышки кому-то дорого обойдется.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100