en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
События

Иванишвили вернулся с "Гражданином"

24.01.2014  |  18:43

Иванишвили вернулся с

Бидзина Иванишвили стал лидером неправительственной организации. Бывший премьер-министр Грузии объявил о создании НПО "Гражданин", которую он возглавит лично. Эксперты предполагают, что с рождением новой структуры у действующих властей появится серьезный контролер, который не позволит им скатиться до тирании сверженного Саакашвили.

Бидзина Иванишвили сдержал свое обещание. Передохнув немного после ухода с поста премьер-министра Грузии, он решил основать неправительственную организацию. Называться новая НПО будет "Гражданин", а руководить ею будет сам Иванишвили. О целях и задачах своей организации Иванишвили пока не сообщает. Впрочем, если вспомнить его предыдущие заявления, то очевидно, что "Гражданин" будет заниматься укреплением и развитием гражданского общества в Грузии.


Иванишвили отдал свои деньги Грузии

Основное отличие иванишвилевской НПО от тех организаций, которые существуют в Грузии, что она не будет финансироваться из-за рубежа. А таковых очень много. Особенно активно неправительственные структуры в Грузии стали развиваться в период правления Михаила Саакашвили. Права человека, национальных меньшинств, правовая и судебная система. Вот неполный перечень вопросов, которыми занимались НПО. Впрочем, похвастаться им явно было нечем. Права человека в Грузии как нарушались в годы правления Эдуарда Шеварднадзе, особенно со стороны полиции и силовых ведомств, так и продолжали нарушаться после прихода к власти Михаила Саакашвили и "Единого национального движения". Неправительственные организации нередко выступали против нарушения прав заключенных, нарушения свободы проведения митингов и манифестаций. Однако власти фактически не обращали внимания на подобные замечания. Более того, преподносили разнообразие спектра неправительственных организаций в Грузии как проявление свободы и демократии. Фактически НПО были прикрытием для режима Саакашвили, желавщего продемонстрировать Грузию в глазах мирового сообщества, как "маяк демократии".

Читайте также: Последний день Бидзины Иванишвили

Иванишвили, придя в политику, обрушился с резкой критикой на неправительственные организации. По его словам, НПО не выполняли своей главной функции — формирования в стране гражданского общества. Теперь Иванишвили решил сам заняться строительством фундамента демократического государства.

Эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе полагает

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100