en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

Французская свобода Давида Кезерашвили

04.02.2014  |  18:09

Французская свобода Давида Кезерашвили. 29807.jpeg

Почему французский суд освободил из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили? Экстрадируют ли его на родину или оставят на свободе во Франции? Суд должен принять решение в конце февраля. Однако уже сейчас часть экспертов говорит о некомпетентности грузинских правоохранительных органов, которые не смогли предоставить достаточно доказательств вины бывшего высокопоставленного чиновника из правительства Михаила Саакашвили.

Давид Кезерашвили теперь будет носить браслет. Электронное устройство необходимо, чтобы он оставался в поле зрения правоохранительных органов Франции. Суд французского города Экс-ан-Прованс накануне принял решение освободить бывшего министра обороны Грузии из-под стражи. Теперь ему определили часы, когда он сможет покидать квартиру, где будет находиться под домашним арестом до заседания суда. Кезерашвили также запрещается покидать территорию Франции.

Суд над бывшим главой Минобороны Грузии назначен на 27 февраля. В этот день будет принято решение по возможной экстрадиции Давида Кезерашвили. С соответствующим ходатайством к правоохранительным органам Франции ранее обратилась грузинская прокуратура.

Бывший министр обороны Грузии в прошлом году был объявлен Интерполом в международный розыск и задержан 15 октября в Ницце, откуда собирался вылететь в Албанию. Кезерашвили был перевезен в Экс-ан-Прованс, где местный суд принял решение о его содержании под стражей.

Еще до того следственные органы Грузии предъявили экс-министру заочное обвинение в коррупции и в содействии контрабанде этилового спирта. Предположительно, общий размер взяток, полученных чиновником, составил 13 миллиардов евро. По версии следствия, в результате незаконной деятельности Кезерашвили грузинскому государству был нанесен ущерб в 50 миллионов долларов.

Впрочем, представители "Грузинской мечты" и эксперты неоднократно заявляли, что Кезерашвили был задержан по другим обвинениям: речь идет о незаконной торговле оружием. Эксперт по вопросам обороны и безопасности Вахтанг Маисая говорит, что освобождение Давида Кезерашвили из-под стражи ничего не меняет, и тайна, которой окутано это дело, свидетельствует о том, что Кезерашвили совершил преступление, направленное против безопасности французского государства. Эксперт также полагает, что заявление прокуратуры Грузии о том, что экс-министр якобы был задержан по просьбе грузинской стороны, не соответствует действительности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100