События

Гороскоп совместимости грузинских политиков

Знаменитый Вольф Мессинг предсказал первому, что тот потеряет голову, если пойдет на Восток. А Сталин прислушивался к прогнозам Мессинга и даже подарил провидцу квартиру в центре Москвы, разрешил гастроли по всему СССР. Ну, а в эпоху развала «великого и могучего» сонник, гороскоп и советы астролога были чуть ли не пособием по выживанию. Так как прогнозировать ситуацию в Грузии ныне не берутся даже эксперты, корреспондент GeorgiaTimes выяснил у грузинского астролога Михаила Цагарели: что же говорят звезды об апрельских акциях, о которых все твердят уже который месяц?

Гороскоп апрельских акций, заставляет задуматься. По словам астролога, звезды предрекают тяжелые дни. Это и без подсказок звезд и толкования снов понятно, скажут скептики. Те, кто к таковым не относится, знает точно - со звездами не поспоришь. Так вот, по словам Цагарели, 9 апреля - время полнолуния. А это период, когда эмоции довлеют над разумом. К тому же Солнце в этот день, отмечет астролог, проходит через самый агрессивный знак Зодиака - Овен. Это знак огня, отсюда и накал страстей. Астролог предостерегает власти и оппозицию от необдуманных решений. Ведь в этот день Марс с Ураном предсказывают череду неожиданностей и непредсказуемый ход событий.

По словам астролога, опасность конфликтной ситуации исходит со стороны власти. «Неужели и это говорят звезды?» - с некоторым недоверием интересуюсь я. Цагарели аргументирует такой астрологический вывод так: президент страны Михаил Саакашвили родился под знаком Козерога, а именно это созвездие отвечает за власть и управление.

Но и один из главных оппонентов Саакашвили - Ираклий Аласания - тоже Козерог. Они даже в один день родились, не унимается корреспондент. Здесь, как выяснилось, нужно разобраться в астрологических тонкостях. Так вот, Аласания, хоть и Козерог, но родился в год Вола (по восточному календарю - И.П.). А этот знак наделяет людей сдержанностью, трудолюбием и терпением. К тому же нынешний 2009 год - тоже год Вола (или быка, как угодно). То есть предрекает Аласания успех в начинаниях.

Саакашвили же родился в год Козы. А люди, родившиеся под этим знаком, - противоречивы. Коза никогда не довольна своей участью, она приводит в отчаяние окружающих своими капризами. Она захватчица, хотя сама этого не сознает. К тому же нынешний 2009 год - один из самых сложных для людей, родившихся под этим знаком.

Кстати, революция роз произошла в год Козы, то есть звезды пророчили победу именно Саакашвили, а сейчас они говорят обратное и благосклонны к его оппоненту.

Корреспондент: «Лидер у грузинской оппозиции отнюдь не один. Что звезды пророчат другим претендентам на пост президента?»

Астролог: «Не составлял гороскоп для всех. Но, скажем, гороскоп на сегодня для Ираклия Окруашвили не пророчит его возвращение в большую политику. Что касается Нино Бурджанадзе, то звезды ей предрекают успех только в 2010 году. В этом году она, скорее всего, будет решать поставленные задачи в тандеме с более сильным партнером».

Когда разговор заходить о Грузии, удержаться от вопроса о грузино-российских отношениях просто невозможно. Как выяснилось, звезды и эту тему не замалчивают. Как говорит астролог, в августовские дни имело место лунное затмение, которое предрекало противостояние. Причем ход событий можно было изменить, убежден астролог. И не только потому, что, как он считает, Саакашвили допустил много ошибок. Цагарели вновь озвучивает то, что говорят звезды: «Я несколько раз предупреждал Саакашвили, чтобы он не встречался с Владимиром Путиным в июне. Но наш президент не прислушивается ни к звездам, ни к советам кого-нибудь еще. В результате довели страны до войны». Астролог говорит, что еще преподобный Серафим Саровский предупреждал: если Россия и Грузия нарушат мир друг с другом, то обе страны ждет наказание. Так, по словам астролога, Россию сейчас ждут трудности, а встанет она на новый, более благоприятный путь развития в 2016 году.

Что касается грузино-российских отношений, то Цагарели отмечает, что Россия находится в созвездии Водолея, а Грузия - Льва. Но оба созвездия находятся на одном меридиане. Астрологи даже предполагают, что некогда эти два созвездия были объединены. «Вот почему в Грузии любят Россию, даже после политических распрей и августовских событий, к россиянам в Грузии питают самые теплые чувства, - отмечает астролог, - и россияне тянутся душой к Грузии». На подсознательном уровне и Грузия, и Россия чувствует, что они части одного целого. Наладить духовную связь, подпитывать друг друга энергетически и интеллектуально - кармическая миссия двух стран.

Цагарели утверждает, что звезды пророчат России и Грузии добрососедские тесные связи, но произойдет после того, как обе страны проделают сложный путь, - к 2020 году.

Ирина Пташковская