en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Маргвелашвили вошел во "Дворец Калигулы"

17.03.2014  |  18:53

Маргвелашвили вошел во

Вернется ли президент Грузии в президентскую резиденцию? Георгий Маргвелашвили, который ранее наотрез отказывался работать в здании, построенном Михаилом Саакашвили, теперь начал сдавать позиции. Он уже провел один рабочий день и три встречи в Авлабарской резиденции. И хотя Маргвелашвили говорит, что не намерен перебираться в "нехорошее" здание, эксперты начали сомневаться — а такой ли он принципиальный, каким казался с самого начала?

Маргвелашвили вступил в резиденцию, построенную бывшим президентом Михаилом Саакашвили. Правда, ненадолго, всего на один день, но психологический барьер преодолен. Президент провел в здании Авлабарской резиденции встречу с послами семи стран, которые вручили ему верительные грамоты. Делегация не уместилась в двухкомнатном кабинете Маргвелашвили в здании канцелярии правительства. Поэтому и было решено провести эту встречу в резиденции, которую чуть было не закрыли, но, видимо, не до конца.

А ведь еще недавно Георгий Маргвелашвили был категорически против того, чтобы в здании Авлабарской резиденции работал президент Грузии, и называл его "ненужной роскошью". Обсуждалось несколько версий будущего этого здания — музей, Технологический университет или гостиница. Но в результате резиденция так и осталась резиденцией, хоть и без президента, зато с его аппаратом, сотрудники которого, в отличие от Маргвелашвили, с большим удовольствием поселились в этом здании. Мол, мы обещания не давали, так что не обессудьте.

Сам Маргвелашвили явно старается не светиться в резиденции, которая целиком и полностью ассоциируется с Саакашвили. Как-никак, это президент, который в первый рабочий день пришел на работу пешком, а теперь вроде как попался с сети роскоши и постепенно решил перебраться в здание некогда злейшего политического врага. Одним словом, это типичная ситуация, когда перейдешь — плохо, а не перейдешь — все равно тебя будут критиковать. Видимо, поэтому Маргвелашвили, по образованию философ, выбрал золотую середину.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100