en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

«Кузница спортивных кадров» появится в Цхинвале

03.04.2009  |  17:25

2/5/6/2256.jpegВ скором времени в Цхинвале начнется строительство нового Дворца спорта. Первый камень в его фундамент 2 апреля заложила прославленная российская гимнастка Алина Кабаева.

«Я побывала в Цхинвале сразу после завершения военных действий в августе прошлого года, - цитирует Кабаеву РИА Новости. - И меня ужаснула та картина, которую я увидела: повреждены и разрушены жилые дома, магазины, школы, спортзалы. Но эта трагедия не сломила жителей республики. Они хотят и готовы идти вперед, строить новую жизнь. Я надеюсь, что из этого спорткомплекса выйдут чемпионы Европы, чемпионы мира и Олимпийских игр».

Закладка Дворца спорта в Цхинвале - событие для Южной Осетии, безусловно, знаковое. Трагедия августа прошлого года из памяти осетин не стерлась, навечно останется в памяти. Но, сейчас республика начинает жить нормальной, мирной жизнью и с оптимизмом смотрит в будущее.

«Безусловно, все должно измениться, и измениться в лучшую сторону, - приводит слова президента Эдуарда Кокойты ИА «ОСинформ». - Сегодняшнее мероприятие - это для нашей республики действительно событие. Посмотрите в глаза этих детей, столько в них радости. Они в августе были очень грустными, а сегодня они наполнены радостью жизни, верой в будущее, и мы обязаны сделать все, чтобы это будущее было счастливым и безоблачным для этих детей».

Действительно, работа с молодежью и воспитание в духе патриотизма становится одной из главных задач для республики. К слову, в январе Кокойты поручил министерствам здравоохранения, соцразвития и образования разработать проект Фонда будущих поколений Южной Осетии. Работа уже началась. Известно, что Фонд будет представлять собой резерв денежных средств, рассчитанный на помощь детям. Но, как показал визит Алины Кабаевой, о маленьких гражданах республики думают и в России.

«Многие знают, что разрушить может любой, и многого для этого не надо, - продолжает Кабаева. - Но построить и восстановить - это целая история. Нужно много времени, сил и мы не боимся этих проблем. И я счастлива, что я здесь».

Отметим, Дворец спорта в Цхинвале будет построен на средства «Благотворительного фонда Алины Кабаевой». По словам руководителя проекта Виталия Калоева, строительство будет завершено к 2011 году, а сооружению не будет аналогов на всем Северном Кавказе. «Это будет современнейший комплекс, где будут функционировать школы по игровым и силовым видам спорта», - передает «Осетинское радио».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100