en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Саммит G20 укрепил позиции России по Кавказу

03.04.2009  |  18:06

2/5/5/2255.jpegПо окончанию лондонского саммита «двадцатки» Дмитрий Медведев четко заявил: с Саакашвили он сотрудничать не собирается, но против грузинского народа ничего не имеет. Эти слова прозвучали после встречи с Бараком Обамой, когда обе стороны показали, на какие уступки готовы пойти.

Вопрос об отношении к Грузии в Лондоне Дмитрию Медведеву задал студент Лондонской школы экономики Георгий Чуладзе. В это учебное заведение президент России отправился сразу после окончания официальных мероприятий саммита G20, на котором, по мнению обозревателей РИА Новости, принято несколько  выгодных для России решений. Это, например, договоренности о сокращении ядерных сил и поддержка США по вступлению России в ВТО. Кроме того, на лондонской встрече Медведева с новым президентом США Бараком Обамой,  глава Белого дома дал понять, что готов к некоторым уступкам ради сотрудничества с Россией по многим вопросам  - от сокращения стратегических вооружений

до решения иранской ядерной проблемы.

Противоречия по Кавказу на этой встрече не были разрешены, но у российского лидера после встречи с американским президентом осталась полная уверенность в правильности своей позиции. И в Лондонской школе экономики Медведев откровенно повторил три основных тезиса по ситуации в Грузии.

- Что вы собираетесь сделать, чтобы наладить отношения с Грузией?, - спросил студент из Грузии (на фото) на встрече, которую транслировал Первый канал российского телевидения.

- Мы хотели бы иметь добрые, хорошие отношения с Грузией. Мы любим и ценим грузинский народ. Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили и не буду с ним общаться. Но если в результате демократических процессов власть в Грузии рано или поздно изменится, мы открыты к тому, чтобы обсуждать любые темы, - ответил Дмитрий Медведев.

Накануне апрельских митингов грузинской оппозиции это заявление выглядело, видимо, слишком ангажировано, и было однобоко истолковано грузинскими экспертами. «Тем самым Россия подтверждает, что она заинтересована в смене власти в Грузии», - прокомментировал слова Медведева в интервью грузинским СМИ политолог Каха Гоголашвили.  По его словам, Москва способствует напряжению ситуации, чтобы диалог сторонников акции 9 апреля и власти не состоялся. Оппозиция, по мнению Гоголашвили, после заявления Медведева получила дополнительный стимул для более радикальных действий.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100