en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Двенадцать виноградин и чечевица: что едят на Новый год в разных странах

22.12.2016  |  21:09

Хотя в целом итальянская кухня считается одной из самых здоровых, традиционное новогоднее блюдо этой страны никак не назовешь легким. После полуночи итальянцы ставят на стол котекино - вареную домашнюю колбасу. К ней подается чечевица: считается, что этот гарнир, напоминающий монетки, принесет финансовое благополучие в наступающем году. А следовательно, чем больше чечевицы съешь, тем богаче будешь. Еще обязательно на стол ставят блюда из свинины. Еще важно ставить на стол рыбную икру - она тоже несет финансовое благополучие.

Турция

Хотя Турция стала отмечать Новый год по западному календарю только в 20-х годах прошлого века, ночь с 31 декабря на 1 января быстро стала одним из самых популярных праздников. Главным блюдом на семейном или дружеском застолье традиционно является жареная индейка.

Япония

На новогоднем столе в Японии обязательно присутствует блюдо под названием «кагами моти». Оно представляет собой толстые сладкие лепешки моти, изготовленные из истолчённого в пасту клейкого риса, которые составляются в пирамиду, увенчанную мандарином. Это блюдо несет в себе пожелание процветания, богатства и доброго урожая в следующем году.

Валерия Верхорубова

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100