en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Тема дня

Экономическая разведка прощупала грузинскую «железку»

18.06.2009  |  10:41

3086.jpeg Визит в Грузию президента «Российских железных дорог» (РЖД) Владимира Якунина не состоялся. Он оказался газетной «уткой». Реакция на информационное «манту» не заставила себя ждать: оппозиция обвинила власти в желании продать все России. Так ведь больше никто и не просит!

О возможной поездке Владимира Якунина в Грузию в конце прошлой недели одной строкой упомянуло армянское информационное агентство «Арка», сообщая о предстоящем визите главы РЖД в Ереван. Сенсационную новость подхватили другие СМИ, как в России, так и в Грузии. Однако ее почти сразу опроверг глава «Грузинской железной дороги» Ираклий Эзугбая.

Но несмотря на это, в СМИ началось обсуждение визита и его целей. По данным агентства Regnum, Якунин намеревался проконсультироваться с грузинами по таможенным вопросам, а также согласовать возможности введения сквозных тарифов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД). Но главное - обговорить  возможность покупки или передачи в управление РЖД «Грузинской железной дороги».

Стопроцентным владельцем ООО «ГЖД» является государство в лице «Агентства управления предприятий». Министерство экономического развития Грузии давно уже хочет продать дорогу, желательно - иностранным компаниям, способным на существенные инвестиции. Деньги нужны на ремонт мостов, реставрацию станций и тому подобное. Эксперты советуют  сделать ГЖД акционерным обществом, и оставить контрольный пакет акций в руках государства.

Так или иначе, но Грузии придется найти для «железки» состоятельного хозяина. До войны в Южной Осетии сообщалось, что заявки на участие в конкурсе по приватизации ООО «Грузинская железная дорога» подали пять компаний: Center Invest Capital Рartner (Россия), Stratton Holdings Lls (США), Capital Investment Group AG (Швейцария), East Capital (США) и Silk Road Group SA. (Казахстан). Однако сейчас желающие приобрести железнодорожные активы не дают о себе знать.

Для начала грузинское правительство выставило на продажу «дочку» ГЖД - «Телеком железной дороги» (Railway Telecom). Она обсуживает более 10 тысяч абонентов телефонной сети и интернета по всей Грузии, а также обеспечивает связь с ближними странами. Конкурс предусматривает продажу полосы земли вдоль железнодорожных путей, где проложены телекоммуникационные кабели. «Стартовая цена Railway Telecom может быть около 20 миллионов долларов», - заявил в начале июня министр экономического развития Грузии Лаша Жвания, которого цитировал Reuter. Между тем, еще в марте он отрицал, что «Телеком» продается. Предполагалась лишь временная передача его в управление  частной компании сроком на один год за шесть миллионов лари (около четырех миллионов долларов), уточнял портал «Бизнес Грузия». Скорее всего, планы по приватизации изменились в связи с острой нехваткой бюджетных средств.

Среди заинтересовавшихся покупкой «Телекома», по неофициальным данным, снова фигурирует российская компания - «Ростелеком». Кроме нее, на «дочку» ГЖД претендуют грузинский Caucasus Online и казахская «Объединенная телекоммуникационная компания» (ОТК). Впрочем, последняя на поверку тоже может оказаться российской, так как казахстанский «Банку Туран Алем» лишь кредитовал анонимного покупателя ОТК, а не купил ее, как это сообщалось СМИ, отмечает портал CNews.

Несмотря на то, что конкурс на продажу самой ГЖД пока даже не объявлен, весть о возможном приезде Владимира Якунина, которого называют другом премьера России Владимира Путина, взбудоражила грузинскую оппозицию. Лидер оппозиционной партии «Новые Правые» Давид Гамкрелидзе на митинге в Тбилиси заводил толпу спичем о том, что Михаил Саакашвили только потому не продал пока железную дорогу, что в стране продолжаются акции протеста. «Какое еще преступление должно совершить первое лицо страны? Поделены территории, стратегические объекты проданы России. Заслуга Михаила Саакашвили в том, что страна потеряла инвестиции», - обличал Гамкрелидзе.

«В каком бы сложном положении не находился  бюджет страны, продажа железной дороги недопустима», - заявил в интервью радио «Коммерсант» доктор экономических наук Давид Нармания. «Это недопустимо, так как транзитному коридору будет угрожать опасность. Грузия и Армения обращаются в одной системе. Наши партнеры не приветствуют подобную сделку. Это станет еще одним шагом к ухудшению системы безопасности», - вторит коллеге-эксперту бывший член наблюдательного совета Грузинской железной дороги Гия Хухашвили.

Какой бы отрицательной ни была реакция грузинской оппозиции, она свидетельствует о том, что появления российского инвестора ждут, оно вовсе не кажется невероятным. Тем более, что факт кулуарных переговоров правительства Саакашвили с руководством российской монополии в интервью радио «Коммерсант» подтвердил представитель ЮКЖД Ваге Вартанян. Он уточнил, что ни к какому соглашению стороны пока не пришли.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100