en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Тема дня

Саакашвили не вписался в новые ориентиры глобальной политики

26.09.2009  |  10:27

По мнению эксперта, если Саакашвили не сменит риторику, то «он начнет плыть против течения», что опасно для Грузии. «Очень не хочется, как сказал на рассвете нашей государственности о Звиаде Гамсахурдия тогдашний президент США, что он плывет против течения, чтобы про Саакашвили повторили то же самое», - заявил Хухашвили. По оценке эксперта, в своем выступлении Обама дал ориентир политике перезагрузки и сказал, что в глобальной политике должна быть создана новая реальность. Саакашвили же в нее не вписывается.

Хухашвили согласен с выбранным президентом внешнеполитическим курсом, однако считает, что выступление Саакашвили было далеко от той реальности, которая сформировалась во внешней политике. «Началась реальная перезагрузка и стороны настроены на завершение «холодной войны», думают о единой системе безопасности. На этом фоне опять обращаться к риторике «холодной войны» и вновь пытаться все вернуть в фазу «холодной войны» - значит абсолютно выпасть из современных ориентиров глобальной политики», - заключил Хухашвили.

Такой острой критике еще не подвергалось ни одно зарубежное выступление президента Грузии. Оппозиция, как правило, обвиняет Михаила Николаевича в попрании демократии и винит его в экономических бедах страны.

Ирина Пташковская

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100