Тема дня

Разнузданный официальный пиар пророчат грузинам звезды

Санк-петербургской астрологической академии рассматривается противостояние Сатурна и Урана, которое продолжается в 2008-2009-2010 годах. Это противостояние проявляется в международной напряжённости и противоборстве политических сил во всех регионах мира, а также между политическими партиями внутри стран. Что и говорить, предсказания звезд ярко высвечивают нынешние невзгоды Грузии. С другой стороны, они ясно показывают, что этим испытания уже виден конец.

Правда, ситуация осложняется нахождением Земли под особым влиянием Нептуна. Этот период, уверяют астрологи, продлится аж по 2014 год. Действие этой планеты, считают знактоки, характеризуется дезинформацией, нарушением прав и свобод людей.

Ложь и необъективность будут захлестывать средства массовой информации всего мира, политики будут беззастенчиво использовать ложь в своей риторике, искажение фактов станет обыденным явлением. Сознание людей подвергнется масштабному зомбированию, пропаганда примет самые изощрённые формы.

Словно иллюстрацией к этому предостережению астрологов стала предновогодняя речь грузинского президента на открытии нового здания управления Национальной гвардии. Михаил Николаевич давно зарекомендовал себя как любитель пиар-мероприрятий. Да и сам имеет репутацию завзятого пиарщика. Поэтому на различных презентациях старается выложиться на все сто, дабы не ударить в грязь лицом.

Вот и на предновогоднем выступлении перед военными он постарался дать свои «напутствия» на 2010-й год. Поэтому от его словоизлияний, увы, отмахиваться не приходится.

Официальный грузинский лидер перво-наперво выразил свое удовлетворение реформами, проводимыми в грузинской армии, и особо отметил, что они проходят «без излишнего декларирования и шумихи». По его словам, ныне строительство и реформирование грузинской армии проводится более качественно, фундаментально, целенаправленно и рассчитано на достижение конкретных задач.

«Мы сумели принять правильное решение в отношении наших Вооруженных сил. За последние месяцы были проведены бесшумные, но очень болезненные реформы в отношении личного состава, проведены аттестации, серьезно повысился уровень подготовки каждого офицера, резко повысился спрос. Наши вооруженные силы постоянно пополняются и будут пополняться новыми кадрами», - сказал Саакашвили.

В полном соответствии с выводами Санк-петербургской астрологической академии президент Грузии сел на своего излюбленного конька риторических излияний о пресловутой войне против Грузии, об угрозах, которые якобы постоянно слышаться в ее адрес. И все это ради того, чтобы самому пригрозить воображаемому противнику не питать никаких иллюзий, поскольку, мол, «любая новая масштабная авантюра обязательно встретит отпор со стороны каждого грузинского воина, офицера и всего грузинского народа».

Тревожно слышать о том, что президент готов вновь бросить в топку своих неуемных амбиций жизни молодых грузинских парней. Как это было в августе 2008 года. Дезинформация и циничная ложь позволили тогда на какой-то срок скрыть правду от мира и собственного народа. Однако звание агресора, которым удостоили Саакашвили в докладе Хайди Тальявини, сбросило этот покров лжи. И продолжать верить Михаилу Николаевичу может лишь тот, кто сам не хочет знать правды. Поскольку она довольно горька.

Поэтому новые заявления президента Грузии на темы войны и мира не могут не внушать беспокойства знакомым с его темпераментом соседям, да и согражданам. Кстати, похоже, что Саакашвили готов «рискнуть» жизнями не только грузинских парней, но и девушек. «В таком состоянии, в каком сегодня находится Грузия, в армии должны служить и женщины, и мужчины», - заявил он.

Правда, по его же словам, пока в Грузии нет необходимости призыва женщин в армию, хотя в грузинских вооруженных силах добровольно служит немало женщин. Но если стране понадобится, то каждый мужчина и каждая женщина должны быть готовы бороться за Грузию, а каждая семья должна стать бастионом, построенным для спасения родины.

Весьма символично, что Саакашвили уподобляет, хотя, не называя, своего северного соседа «многочисленной и имеющей гораздо большее финансирование вероломной орде - наследнице монголов, которая угрожает грузинским границам и оккупировала ее территории». Надо полагать этим он пытается причислить Грузию к цивилизованной Европе, а Россию - к дикой Азии.

Кстати, 2010 год по восточному календарю относится к символике Тигра и Металла. Его можно назвать годом Железного Тигра, который вступит в свои права 14 февраля с первого восхода солнца после первого новолуния в Водолее.

Год будет непростым. Сложный период, согласно прогнозам, продлится необычно долго, с февраля по июль. А август, как всегда, преподнесёт сюрпризы. Именно в этот период, по предсказаниям астрологов, можно ждать очередную волну мирового кризиса. Чтобы быть успешным в 2010-ом году, необходимо быть смелым как тигр и проявить железную выдержку.

Очевидно именно эти качества, придется проявить грузинской оппозиции, чтобы вывести страну из тупика, в который ее завело нынешнее руководство. Тем более, что под занавес 2009 года Михаил Саакашвили прервал молчание, которым сопровождалась активная деятельность Зураба Ногаидели, развитая им для налаживания отношений с Россией. Официальный грузинский лидер подверг резкой критике главу «Движения за справедливую Грузию» за связи с российскими политиками, передает РИА Новости.

Напомним, Ногаидели четыре раза за последние два месяца приезжал в российскую столицу. По мнению замглавы МИДа России Григория Карасина, с которым контактировал этот оппозиционный грузинский деятель, последний мыслит здраво и видит перспективу в отличие от других политиков в Тбилиси.

«Господин Ногаидели приезжает в Москву для того, чтобы обсуждать практические вопросы восстановления доверия между нашими государствами и народами. На мой взгляд, он рассуждает здраво, он видит перспективу, и этим выгодно отличается от других политиков Грузии, которые эту перспективу не видят и не хотят видеть», - сказал Григорий Карасин.

В предновогодних заявлениях Саакашвили нельзя не прочитать угрозы в адрес оппозиционера. Ведь грузинам хорошо известны методы ведомства господина Мерабишвили, к котрым оно прибегает для расправ с неугодными. По словам Саакашвили, раньше с российскими властями так же (как Ногаидели) контактировали бывший руководитель Службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, руководитель Аджарии Аслан Абашидзе и миллиардер Бадри Патаркацишвили. Где они? Одних уж нет, другие - далече.

Однако какие бы сложности ни сулили в наступишем году прогнозы астрологов, звезды не могут не проявить благосклонность к наметившимся положительным тенденциям в отношениях между Россией и Грузией. Поскольку, в конечном итоге, все зависит от воли народов наших стран. А она известна: это - добрососедство и сотрудничество.

Поэтому как бы ни усердствовали в противодействии этому господин Саакашвили, его покровители и подельники, этот процесс повернуть вспять им не дано.