en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Тема дня

Тбилиси заказал Сухуму нелетную погоду

25.03.2010  |  18:13

5656.jpegРоссия присвоила сухумскому аэропорту Бабушера новый код и скоро запустит его в работу, сообщают абхазские власти. Грузия настаивает, что такое право есть лишь у международной организации ICAO, куда и собирается жаловаться. Между тем, авиасообщение открывает абхазской экономике блестящие перспективы.

Россия не имеет полномочий для присвоения международных кодов аэропорту Сухума. Об этом заявил сначала МИД Грузии, а затем парламент. Эту информацию GeorgiaTimes подтвердил и председатель российской Федерации профсоюзов авиадиспетчеров Сергей Ковалев. Однако он уточнил, что Россия могла походатайствовать в ICAO за Абхазию и получить необходимый код.

Вице-спикер грузинского парламента Паата Давитая настаивает, чтобы власти Грузии тоже обратились в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). Необходимо попросить ее запретить полеты в Сухум и применить санкции к авиакомпаниям-нарушителям, считает депутат.

Аэропорт Сухума до сих пор можно найти в базах данных под грузинским кодом UGSS- Babusheri. Под ним он работал до 1993 года, когда в результате гражданской войны был закрыт. Абхазы его периодически использовали, но, как говорят, пилоты садились наугад из-за отсутствия необходимой техники.

«Нам требуется современная навигационная система, прочее инфраструктурное обеспечение, которого, к сожалению, у Сухумского аэропорта сегодня нет», - говорит премьер Абхазии Сергей Шамба. Но в том, что оно будет, сомневаться не приходится. Москва поможет, как деньгами, так и специалистами.

В январе две страны подписали соглашение о воздушном сообщении. Они договорились создавать каждая на своей территории необходимые условия для осуществления полетов воздушных судов другого государства, их аэронавигационного, технического и аэропортового обслуживания.

Разговоры о восстановлении аэропорта активизировались после войны 2008 года, в результате которой Абхазия получила независимость. Грузия, не признавшая отделения республики, сразу же опротестовала российское предложение открыть взлетные полосы. Однако, как и в случае с присутствием российских кораблей у абхазских берегов и с работой российских операторов сотовой связи и телеканалов, особых проблем у абхазов грузинские заявления пока не вызвали.

Председатель комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе еще в позапрошлом году допустил, что полеты в Сухум могут возобновиться и без грузинского согласия. Но летать туда, по мнению, будут только российские самолеты, так как Никарагуа это не нужно. Да и Венесуэле с Науру, признавшим Абхазию позднее, наверное, тоже. А остальные страны не станут нарушать грузинские законы.

Тем не менее, накануне абхазский премьер Сергей Шамба сообщил не только о присвоении новых кодов, но и о желающих летать в Сухум компаниях Иордании, Турции и России. По его словам, они заинтересованы как в пассажирских, так и в грузовых авиаперевозках. Кстати, турецкие корабли продолжают плавать к берегам Абхазии, несмотря на прошлогодние инциденты с задержанием судов грузинскими сторожевыми катерами.

Аэропорт может дать новое дыхание местному туризму. В прошлом году ей уже удалось привлечь большее число отдыхающих, чем в годы до признания республики, когда сохранялась высокая вероятность нового конфликта. Но не только российские гарантии мира способствовали притоку туристов. Сказались и российские инвестиции в рекреационную сферу. В прошлом году все санатории и пансионаты республики были реконструированы, возродился знаменитый обезьяний питомник в столице, в Гаграх заработал детский аквапарк.

С учетом создания инфраструктуры под Олимпиаду, приток туристов в ближайшее время будет увеличиваться. И авиасообщение будет как нельзя кстати.

Грузия, как известно, тоже заявила о своем желании способствовать развитию республики, экономическим и торговым связям местного населения, его заграничным контактам. Обо всем этом говорится в новой стратегии «Вовлечение путем сотрудничества». Однако документ запоздал на несколько лет, в течение которых можно было не только обещать помощь, но и реально вкладывать в развитие регионов, а не зажимать их экономической блокадой.

Но и сейчас на поверку выходит, что Грузия, вопреки благим намерениям, протестует против такого важного для абхазов канала коммуникаций, как авиасообщение. За разъяснениями грузинской позиции GeorgiaTimes обратилась к грузинскому депутату Давиду Дарчиашвили.

- То, что Грузия против, по-моему, естественно. По международному праву, регулирующему международные полеты, каждая страна отвечает за свое воздушное пространство. В данном случае аэропорт находится на оккупированной территории, и Грузия не может отвечать за то, что там происходит.

- То есть, вы возражаете не только против кодов, но и против самого авиасообщения?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100