en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Тема дня

Саакашвили любит побыстрее

01.10.2010  |  20:41

8319.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз разразился весьма оригинальными идеями, способными совершить поворот в теории государственного управления. Руководитель Сакартвело похвалил свой чиновничий аппарат за мобильность и «постоянное передвижение» по стране. Непонятно, правда, почему в этом случае посты в правительстве Грузии до сих пор не предложены Михаэлю Шумахеру, Усэйну Болту или любому пилоту ВВС США.

На недавней встрече главы грузинского государства с депутатами парламента страны Михаил Саакашвили обрушился с критикой на деятельность Верховного комиссара ООН по делам беженцев, занимающегося проблемой вынужденно перемещенных из Абхазии и Южной Осетии лиц. По мнению лидера «революции роз», представитель Организации объединенных наций был слишком медлителен в решении этих вопросов, и, фактически, приехал на «горяченькое».

Судя по всему, столь резкую отповедь со стороны Саакашвили чиновники ООН получили в связи с заявлением представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Грузии Питера Николауса, посмевшего в середине сентября подвергнуть критике политику руководства страны в болезненном для тысяч людей вопросе. По его словам, Тбилиси совершенно не обращает внимания на обеспечение этой категории граждан Грузии хоть какой-то работой. «Они (беженцы) не имеют никаких средств к жизни. Поэтому, если правительство желает, чтобы процесс развивался нормально, необходимо решить вопрос занятости беженцев», - уверен Николаус.

Михаил Саакашвили, видимо, считает наоборот - что проблемы беженцев были окончательно решены при помощи главы министерства внутренних дел Сакартвело Вано Мерабишвили, отвечавшего за строительство коттеджей для них. «Дома построили под руководством Мерабишвили. Сначала долго бурчали о том, мол, при чем тут Мерабишвили, но доверили тому, кто бы сделал быстрее и эффективнее. Весной объявился Верховный комиссар ООН по делам беженцев и спросил, мол, чем помочь. Мы ему сказали - большое спасибо, но мы уже все построили. Если бы мы ждали, эти люди оставались бы под открытым небом», - отметил Михаил Саакашвили.

Хотелось бы, на всякий случай, обратить внимание главы грузинского государства на мнение о построенных домах самих беженцев, которые не раз обращались к руководству страны с жалобами на предоставленное жилье. Критика с их стороны, как впрочем, и из уст представителей различных правозащитных организаций, касалась качества возведенных зданий, а, точнее, его полного отсутствия. Так, исполнительный директор организации «Международная прозрачность-Грузия» Вахтанг Кобаладзе отмечал, что вместо постоянного жилища беженцы получили от государства какое-то «временное убежище».

Однако, куда там Саакашвили до проблем каких-то там беженцев. Он, видимо, не заметил даже тех многочисленных и многолюдных акций протеста, проводившихся в столице Грузии против выселения беженцев из ранее предоставленных для проживания административных зданий. Президент Грузии сейчас занят другим - ему нужно в очередной раз доказывать западным спонсорам успешность своей кадровой политики.

Адекватность «рекрутерских» способностей Саакашвили подверглась необычайному сомнению со стороны мирового сообщества после появления в администрации и правительстве Грузии целого выводка, несомненно, внешне прекрасных, однако, совершенно некомпетентных барышень. Вот и разразился Михаил Николозович целой тирадой о том, с какой скоростью нынешний режим ведет Грузию к процветанию. «У нас динамичное правительство. Постоянно передвигаемся. Ткешелашвили то тут, то там, Угулава постоянно то на бензозаправочной станции стоит, то хлеб печет. Обо мне вообще анекдоты ходят, будто Саакашвили мимо кого-то пролетел, и у того случилось воспаление легких, Николаишвили в три раза реактивнее, чем кто-либо из вас... Мы очень мобильное правительство и в этом темпе должны продолжать работать», - заявил президент Грузии.

Вот, видите. Оказывается, главное качество, необходимое для грузинского министра - это способность быстро передвигаться. Стоит ожидать, что в скором времени вместо здания правительства Грузии появится некий гигантский аэробус, беспрерывно перемещающийся над территорией государства. В конце концов, тут и до создания некоего аналога летающего острова Лапуту из «Приключений Гулливера» недалеко. А что, нынешнему руководству Грузии, как минимум, весьма по душе должны прийтись методы жителей мифического летающего средства в борьбе с инакомыслящими.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100