en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Тема дня

Саакашвили провел ликбез по терроризму

28.12.2010  |  18:37

11872.jpegВ предновогодние дни президент Грузии Михаил Саакашвили отличается особой активностью. Видимо, хочет затмить в умах граждан своей страны образ Деда Мороза. Однако, в отличие от последнего, глава грузинского государства настроен исключительно на негативный лад. Недовольство в основном направлено в сторону России. Северный сосед виноват у президента Грузии во всех бедах - нищете населения, разрушении политической системы страны, взрывах на улицах Тбилиси, ну и, естественно, в пресловутой "оккупации 20% территории". Обо всём этом Михаил Саакашвили заявил в очередной речи на церемонии принесения присяги новобранцами Специальной службы государственной охраны.

По словам лидера "революции роз", Россия занимается в отношении Грузии "прямым политическим террором". "Поэтому, друзья, из-за того, что линия защиты проходит сейчас и тут, мы должны быть спокойны, и нашим ответом на истерию и истерические угрозы должно быть спокойствие, хладнокровие, но в то же время, естественно, мы должны быть бдительными и сделаем это профессионально, как делали до сих пор", - сказал Саакашвили.

Он также в очередной раз обвинил Москву в подготовке терактов на территории Грузии. В частности, вспомнил о чудесной байке местных спецслужб, которые утверждают, что сентябрьские взрывы в Тбилиси произошли по указанию российского офицера Евгения Борисова. "После того, как испытали все в отношении Грузии, единственное, что у них остается, это прямой политический террор, прямая физическая расправа", - также подчеркнул Саакашвили.

В общем, говорил глава грузинского государства много и с удовольствием. Вот только его речь была настолько вторична и неоригинальна, что слушатели Специальной службы государственной охраны наверняка мечтали о том, чтобы Саакашвили просто сказал "Россия - враг! Фас!". А так, в очередной раз, словно на заезженной пластинке, прозвучали банальные и пустые претензии по отношению к Москве. Которые, кстати, лучше бы предъявить самому президенту Грузии.

Известная всем римская поговорка гласит - "Ищи кому выгодно". А тот самый пресловутый "политический террор" сейчас выгоден исключительно Саакашвили, а никак не России. Зачем Москве резкая дестабилизация обстановки в Грузии? Проблем на границах хватает, и возникновение очередной "горячей точки" на и без того неспокойном Кавказе никак не входит в планы российского руководства. Тем более, зачем организовывать взрывы у офиса оппозиционной Саакашвили Лейбористской партии?

А вот нынешнему правящему в Тбилиси режиму всплески агрессии пойдут только на пользу. Подобные методы абсолютно четко вписываются в политику властей страны, которые занимаются постепенным превращением Грузии в самое настоящее полицейское государство, где каждый несогласный с "генеральной линией" обвиняется в предательстве интересов родины. Что, по умолчанию, ещё и наклеивает на подобного человека ярлык "фсбшного выкормыша" и позволяет организовывать настоящую "охоту на ведьм" в отношении политических противников.

Кстати, вполне возможно, что Саакашвили неслучайно завел речь о "политическом терроре" перед новобранцами Специальной службы государственной охраны. Это ведомство можно назвать некоей личной гвардией грузинского главы. Оно подчиняется непосредственно президенту Грузии. Нередко эту службу обвиняли в том, что она занимается подготовкой различных диверсий и карательных операций, вплоть до физического устранения оппонентов нынешних властей страны. Так что ещё один пассаж из речи Саакашвили, в котором он сообщил о прямой зависимости развития экономики страны от развития вооруженных сил, неудивителен. Вообще-то, во всем мире сильная армия является следствием наличия крепкой экономики и финансовой стабильности. Но, видимо, нынешнее грузинское руководство считает по-другому.

Более того, Михаил Саакашвили подчеркнул, что армия является "государственным институтом с самым высоким уровнем доверия". Хоть здесь он оказался честен. Ведь ни исполнительной, ни законодательной, ни судебной ветвям власти, ни даже церкви в Грузии уже не верят. Да и нынешнему правящему режиму только и осталось, что уповать на верность силовых структур. Других факторов, способных удержать Саакашвили и его соратников в президентском дворце, практически не осталось.

 

Артем Мартынюк

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100