en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Тема дня

Рецепт лейбористов: мешок муки против голодного бунта

03.02.2011  |  18:19

13081.jpegПока грузинское правительство ждет инвесторов из Узбекистана, а Саакашвили предрекает многократное увеличение урожайности кукурузы и превращение страны в ее экспортера, оппозиционеры констатируют катастрофическое положение большинства своих сограждан. Тотальная нищета и стремительное удорожание продуктов питания держат грузин на грани выживания. Их терпение на исходе, и, если не принять экстренные меры, страну ждет социальный взрыв. Свой вариант предложили грузинские лейбористы: они потребовали от президента обеспечить всех бедствующих сограждан мешком муки.

Понимание того, что политическая элита страны обитает в какой-то сказочной стране, имеющей мало общего с реальностью, крепнет в Грузии с каждым днем. В этой "Стране чудес" каждый год отмечаются миллиардные иностранные инвестиции, и в десятикратном размере увеличивается урожайность злаков. При этом реальное положение дел населения становится все хуже и хуже. Вчера Лейбористская партия призвала президента страны "выйти из своего виртуального мира и взглянуть на голодный народ и обнищавшую Грузию". О том, что страна оказалась совершенно беззащитной перед социальной катастрофой, на вчерашнем брифинге заявила международный секретарь партии лейбористов Нестан Киртадзе.

"Инфляция в стране составляет 11,2 процента. По официальным данным, около двух миллионов граждан находятся на грани нищеты. Катастрофически растут цены на продукты питания. В самом бедственном положении находятся сельские жители и горные регионы страны", - рассказала она журналистам. - Грузия не на грани нищеты, а уже входит в список бедных стран".

Госпожа Киртадзе выразила уверенность в том, что эти данные имеют такое же отношение к реальности, как и заявления политической элиты о скором экономическом чуде в стране. Но даже эта официальная информация прямо свидетельствует, что в грузинской экономике сложилась чрезвычайная ситуация.

"Мы еще раз обращаемся к президенту Саакашвили - пусть он закончит свои сентиментальные выступления и реально поможет населению страны, - заявила Нестан Киртадзе. - Лейбористская партия призывает президента Грузии выделить средства из правительственного фонда и населению страны, находящемуся на грани голода, раздать по мешку муки на человека".

Секретарь грузинских лейбористов весьма наглядно проиллюстрировала катастрофическое положение подавляющего большинства своих соотечественников. Но какие выходы из создавшейся ситуации предлагают ее соратники по партии? Ведь понятно, что мешок муки - даже если Саакашвили пойдет навстречу требованию лейбористов - это не решение проблемы, а лишь небольшая отсрочка. С этим вопросом корреспондент GeorgiaTimes обратился к госпоже Киртадзе.

"Большинство грузинского населения, особенно в сельских и горных регионах, голодают в буквальном смысле этого слова. И мы прекрасно понимаем, что гуманитарная помощь в виде мешка муки никаких проблем не решит. Поэтому для нас такое обращение к президенту - это, прежде всего, попытка еще раз донести до него и до всего мира: Грузия реально находится на грани социального взрыва, настоящего голодного бунта", - так прокомментировала она свое вчерашнее обращение к главе государства.

И выход, по мнению Нестан Киртадзе, из этой ситуации только один - смена власти в стране.

"Нынешний политический режим, возникший после так называемой "революции роз" во главе с Саакашвили, оказался совершенно недееспособен в плане решения многочисленных вызовов, стоявших перед нашим народом. Хорошо получается у этих господ только блеф, вроде последних заявлений Саакаашвили о повышении урожайности кукурузы. На них уже никто не реагирует, поскольку всем понятно, что это пустая пропаганда, не имеющая ничего общего с реальностью.

Социальные трудности, политические проблемы, в том числе обеспечение реальной демократизации, территориальный вопрос - они не только не сумели их решить, но наоборот, только усугубили их. Объективно богатая Грузия оказалась на грани бедствия. В политическом плане в нашей стране сложился однопартийный авторитаризм. А в плане территориальной интеграции - после августовских событий на территории Грузии существуют три самостоятельных государства.

Итогом деятельности Саакашвили и его приспешников во всех сферах деятельности стала национальная катастрофа. В такой ситуации лейбористы видят только один выход - смена власти в результате свободных выборов. Мы ратуем за формирование коалиционного правительства на основе широкого спектра политических сил, которое будет постепенно решать все стоящие перед страной проблемы", - заключила международный секретарь партии лейбористов Нестан Киртадзе.

 

Аполлон Маридзе

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100