en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Тема дня

По Мерабишвили плачет осиновый кол

10.06.2011  |  19:18

По Мерабишвили плачет осиновый кол. Фото с сайта Labour.ge
Фото с сайта Labour.ge

Интерес международной общественности к трагическим событиям в ночь на 26 мая на проспекте Руставели с каждым днем ослабевает. Евросоюз и США так и не осудили разгон мирной демонстрации. Понимая это, президент Грузии Михаил Саакашвили уже вовсю рассуждает о своих перспективах в кресле премьера. Тем не менее, непримиримая Лейбористская партия продолжает напоминать Западу о проповедуемых им же демократических ценностях. Накануне оппозиционеры потребовали ввести санкции в отношении главы МВД Вано Мерабишвили. О произволе "министерства смерти", как называют силовое ведомство лейбористы, корреспондент GeorgiaTimes говорил с идеологическим секретарем партии Кахой Дзагания.

Как заявил глава партии труда Шалва Нателашвили, в МВД республики сидят предатели, готовые пить кровь своего народа для обеспечения собственного господства. По его словам, грузинский народ восторжествует лишь тогда, когда над зданием силового ведомства Сакартвело будет водружен флаг победы. "Мы просим Америку и Евросоюз ввести такие же санкции против министра-убийцы и его единомышленников, какие были введены против правоохранительных структур президента Белоруссии Александра Лукашенко", - подчеркнул Нателашвили. Более того, оппозиционер призвал министров демократических государств и стран ЕС "не подавать руки" главе грузинского МВД.

Читайте также: Саакашвили превращается в зомби

Что ж, требование лейбористов справедливо. Почему в отношении соратников Батьки после разгона демонстрации в Минске санкции вводятся немедленно, а Саакашвили неприкасаем? Кроме того, за вероломную расправу над несогласными зимой Европарламент намеревался лишить республику права выступать на спортивных соревнованиях. С Мишико же все, как с гуся вода. И после этого ЕС будет утверждать, что никакой политики двойных стандартов в содружестве не существует?

Кстати, партия Нателашвили уже не первый раз возвращается к теме ответственности за человеческие жертвы и пропажу людей в ходе подавления демонстрации. Не так давно идеологический секретарь движения Каха Дзагания заявил, что в трагических событиях при разгоне митинга оппозиции в ночь с 25 на 26 мая виноваты лично президент страны Михаил Саакашвили и глава МВД республики Вано Мерабишвили. По словам оппозиционера, грузинское общество также имеет право знать, кто является исполнителем этого задания, теми палачами, что творили беззаконие перед зданием парламента.

Корреспондент GeorgiaTimes связался с Кахой Дзагания и попросил его рассказать о вчерашней акции лейбористов. "Наша партия провела митинг у нового здания МВД Грузии, где заседает Вано Мерабишвили, - заявил оппозиционер. - На транспарантах было изображено кровавое лицо министра внутренних дел с клыками. Мы заявили о том, что Мерабишвили является кровожадным вампиром, который сосет кровь из Грузии, и потребовали отставки этого чиновника. Как известно, именно он играл первую скрипку в разгоне митинга, который привел к гибели людей. Те полицейские, которые жестоко избивали люди, действовали непосредственно по его указке. Он был организатором этой бойни. Скажу, что наша вчерашняя акция была беспрецедентной, поскольку до этого никакие запуганные НПО не смогли так близко подобраться к резиденции Мерабишвили".

Читайте также: Лейбористы выдали Обаме тайну Мишико

По словам Дзагания, против этого "деспота" должны быть введены санкции. "Все мы помним, что чиновники МВД и прокуратуры Белоруссии в соответствии с решением Евросоюза не могут получить право на въезд в Европу. Сейчас нужно сделать то же самое и в отношении Мерабишвили, а также его соратников. Более того, наш иск против Саакашвили лежит в Гаагском суде, и события 26 мая дополняют его дело. Президент Грузии должен быть осужден в соответствии с международным уголовным правом. Здесь политика отходит уже на второй план. Мы рассматриваем Саакашвили и Мерабишвили как банальных преступников и гангстеров, которые могут убивать людей. Люди протестовали только потому, что они голодали, и это не повод, чтобы расстреливать их", - подчеркнул идеологический секретарь лейбористов.

Вместе с тем, наш собеседник с сожалением отметил, что пока американские и европейские чиновники не очень веско реагируют на то беззаконие, которое творится в Грузии. "Думаю, у них есть в республике свои финансовые и политические интересы. Именно поэтому они закрывают глаза на произошедшие события. Я могу привести пример таких проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, - добавил Дзагания. - На них некоторыми западными чиновниками, да и самим Саакашвили, зарабатываются миллиарды долларов".

Руслан Чигоев

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100