en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Тема дня

Республиканцы: телеэфир с Саакашвили - безобразное шоу

28.01.2009  |  12:19

4/5/9/1459.jpeg

Телевизионное выступление президента Грузии 23 января, когда он отвечал на  вопросы населения, вызвало острую критику у оппозиционеров. Один  из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили употребил даже такую оценку: «безобразное шоу».

Бердзенешвили в интервью телекомпании "Кавкасия" вообще не стеснялся в выражениях. Президент, мол, уже "испытывает медицинские проблемы" и полностью исчерпал себя на своем посту. А также он - «кандидат номер один для международного трибунала из-за августовской войны».  Еще республиканец попенял Саакашвили за резкую критику российских руководителей - «сейчас это не в интересах Грузии».

Глава «Новых Правых» Давид Гамкрелидзе говорит о необходимости «опротестовать ложь, фарс, обман, которые Михаил Саакашвили пытается навязать грузинскому обществу... Саакашвили должен уйти в отставку, пока его не отправил туда народ».

Лейбористы намерены начать кампанию под названием "Предателей к позорному столбу!». Как заявил идеологический секретарь партии Георгий Гугава, «мы обойдем всю Грузию и опубликуем имена тех грузин-предателей, которые продают родину ради продления срока режима Саакашвили и сохранения своих кресел, - цитирует nregion.com. -  Это те люди, которые поначалу были членами Союза граждан, а сейчас стали безропотными рабами президента».

Те, кого чаще других прочат в будущие президенты, тоже говорят не только о высказываниях Саакашвили в прямом эфире, но используют это как информационный повод для новых обвинений.

По  словам Нино Бурджанадзе, качество демократии в стране не выдерживает никакой критики, что открыто, дескать, признают и международные организации. Заявления президента относительно демократии «направлены на обман общества, чтобы он смог максимально долго сохранить власть».

"Я считаю, - цитирует Бурджанадзе ИТАР-ТАСС, - что президент Саакашвили своей политикой вверг страну в кризис, выход из которого я вижу в проведении досрочных выборов главы государства". И тут же она  пообещала вывести своих сторонников на улицы для массовых акций протеста.

А  в эфире радио "Палитра»  экс-спикер сообщила, что подумывает написать мемуары. И тогда, мол, у Саакашвили, наверняка испортится настроение. "Мне многое есть о чем сказать, однако я воздерживаюсь из-за страны и уважения к институту президента... Хотя Саакашвили лучше не поощрять меня к этому».

А бывший постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания  поделился своим мнением со зрителями "Первого Канала Телевидения Грузии". Заявив: президент Михаил Саакашвили должен уйти не только потому, что он в ответе за втягивание Грузии в «провокационную войну», но и потому, что он не сможет вывести страну из сложившегося военно-политического и экономического кризиса.

"Надо дать людям возможность выбрать власть, облаченную доверием внутри Грузии и на Западе, - продолжал Аласания, - которая сможет начать диалог с Россией. Россия организовала провокацию и пошла на военную агрессию в Южной Осетии, но президент Михаил Саакашвили не смог предотвратить втягивание Грузии в эту провокацию. Сейчас необходимо проведение переговоров с тем, чтобы Россия деоккупировала Грузию». И предложил для этого такие шаги, как осуществление международного давления и проведение исключительно прагматичной политики. Признав, что «мы никак не сможем вывести российские военные соединения с территории Грузии силой».   

А что же народ? Как восприняли диалог с президентом простые люди?

Приведем несколько суждений, которые корреспондент Georgiatimes получил от жителей Тбилиси. По вполне понятным причинам они предпочли быть неназванными.

«Большинство обратило внимание, что про социальные вопросы он говорил в общих чертах. Например, о своем предвыборном обещании повысить пенсию до 100 баксов. Ему задали вопрос, а он на него вообще не ответил».

«Саакашвили говорил обо всем и ни о чем. Как всегда, одни громкие слова и никакой конкретики. Мы маленькая страна, и поэтому кризис нам не так страшен, как остальным. Хороша аргументация. А где найти работу? Как заработать на хлеб? Президент говорит одно, а жить с каждым днем становится все сложнее».

«Кто верит словам Саакашвили, что в стране сохранится стабильная валюта и девальвации не будет? Только вот выбора у нас нет. Оппозиция ничем не лучше. Вот они и грызутся друг с другом. До чего страну довели...».

И в завершение - слова бывшего посла Грузии в России  Эроси Кицмаришвили, опубликованные в британской газете «The Guardian»: «Саакашвили был нашим Обамой. После 10 лет правления Шеварнадзде нам нужны были перемены. Однако сейчас мы ничем не отличаемся от Азербайджана и Туркмении».

Сергей Чайкин

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100