en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Тема дня

Письмо президенту Армении Сержу Саргсяну

16.01.2012  |  15:22

Письмо президенту Армении Сержу Саргсяну. 26080.jpeg

Вот уже девять месяцев прошло с тех пор, как в Сирии начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 5 тысяч человек. Международное Движение Защиты Прав Народов обеспокоено судьбой представителей кавказских диаспор, проживающих на территории Сирийской Арабской Республики, в том числе - армянской диаспоры. Редакция GTimes разделяет тревогу Движения и публикует письмо, адресованное президенту Армении Сержу Саргсяну.

Уважаемый господин президент Серж Саргсян!


Черкесы просят защиты у России

Международное Движение Защиты Прав Народов с тревогой и озабоченностью наблюдает за трагическими событиями, происходящими в Сирийской Арабской Республике. Ежедневно из этой страны приходят печальные новости о гибели людей. По некоторым данным, с начала конфликта погибло уже более 5 тысяч человек.

В Сирийской Арабской Республике проживают представители многих кавказских народов. Только Черкесская диаспора насчитывает порядка 150 тысяч человек, и уже есть погибшие из числа представителей этих народов. Международное Движение По Защите Прав Народов сделало соответствующие заявления к президенту Сирийской Арабской Республики Башару аль-Ассаду, президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, президенту Республики Абхазия Александру Анквабу, президенту Республики Адыгея РФ Аслану Тхакушинову, президенту Республики Кабардино-Балкария РФ Арсену Канокову, президенту Карачаево-Черкесской Республики РФ Рашиду Темрезову с просьбой обратить внимание на тяжелое положение соотечественников в объятой волнениями стране и оказать им необходимую помощь. Также Движение провело в Московском Евразийском клубе встречу с представителями черкесских общественных организаций, которые выразили свою глубокую озабоченность судьбой соотечественников.

Руководство Российской Федерации, руководство Республики Абхазия, главы северо-кавказских республик, входящих в Российскую Федерацию, заявили о своей готовности оказать всю необходимую помощь своим соотечественникам, попавшим в трудное положение. Сегодня в этих странах рассматриваются варианты и возможности принятия репатриантов с территории Сирии на исторической Родине.

В то же время из средств массовой информации стало известно о том, что в связи с дестабилизацией обстановки в стране, реальной угрозы жизни людей, представители армянской диаспоры Сирии выражают свое желание вернуться на свою историческую Родину - в Республику Армения.

Обращаемся к вам, господин президент, с призывом оказать всю необходимую помощь своим соотечественникам, находящимся в сложной ситуации, и выражаем уверенность в том, что в этот трудный час для народа Сирии представители армянской диаспоры не останутся без внимания своей исторической Родины. При необходимости мы готовы вместе с Вами обратиться во все международные организации с призывом оказания помощи людям, которым угрожает реальная опасность.

С уважением,

Павел Зарифуллин, Беслан Кобахия,

координаторы международного Движения Защиты Прав Народов.

Опубликовал

Антон Кривенюк

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100