en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Тема дня

Южная Осетия раздора

13.02.2012  |  14:59

Южная Осетия переживает непростой предвыборный период. С тех пор как Алла Джиоева при странных обстоятельствах попала в реанимацию, обстановка в республике накаляется с каждым днем, что не могло остаться без внимания правозащитных организаций.

Южная Осетия раздора. 26410.jpeg

Международное Движение по защите прав народов обеспокоено ситуацией в Южной Осетии. Координаторы Движения предлагают объявить мораторий на президентские выборы. А тем временем кандидаты на пост главы ЮО собрались вместе, дабы подписать документ, призывающий не вмешиваться во внутренние дела государства. GTimes публикует заявления обеих сторон.


Южная Осетия под ударом

"Заявление Международного Движение по защите прав народов. О ситуации в Республике Южная Осетия.

С тревогой наблюдаем за ситуацией, складывающейся в Республике Южная Осетия. События последних дней вызвали дестабилизацию в Республике. Растет напряженность в обществе, которая имеет тенденцию к эскалации.
В связи с вышеизложенным, считаем необходимым выразить свое отношение к происходящему и внести предложения по выходу из сложившейся ситуации. Не вдаваясь в подробности внутриполитической жизни Республики Южная Осетия, считаем, что на этот момент необходимо сделать следующее:

1. Провести тщательное расследование произошедших событий. Для этого необходимо образовать общественную комиссию с участием в ней авторитетных представителей народа Южной Осетии, а также выходцев из Южной Осетии, проживающих за пределами Республики. В ее состав необходимо включить представителей всех политических партий, депутатского корпуса, правоохранительных органов Республики, мировой осетинской диаспоры. Выводы комиссии - доложить парламенту Южной Осетии для принятия соответствующих решений. Сроки проведения - 1 месяц с момента начала работы.

2. Объявить мораторий на выборы в Южной Осетии сроком на один год, приняв это решение высшим законодательным органом Республики - парламентом Южной Осетии. За этот год провести необходимую работу, чтобы успокоить страсти и подготовить проведение нормальных, открытых выборов под контролем международной общественности.

Со своей стороны, наше Движение заявляет о своей готовности немедленно выехать в Южную Осетию для проведения необходимых консультаций со всеми политическими силами Республики. Выражаем также готовность участвовать в работе Комиссии по расследованию произошедшего в случае образования таковой.

Обращаемся ко всем гражданам Южной Осетии с призывом соблюдать спокойствие и не напрягать и без того непростую ситуации. Из сложившегося положения надо найти достойный выход. И выход этот может быть найден при терпеливом и спокойном отношении друг к другу всех участников процесса.
Уверены, что народ Южной Осетии проявит свою мудрость и с честью выйдет из создавшегося положения.

С уважением к народу Южной Осетии,
Координаторы Международного Движения по защите прав народов,
Павел Зарифуллин, Беслан Кобахия".

Южная Осетия раздора. 26409.jpeg
Алла Джиоева со своими сторонниками



Тревогу о судьбе Южной Осетии высказали и уже зарегистрированные кандидаты в президенты республики. Вот только требования они выражают совсем иные. Игорь Алборов, Руслан Багаев, Сергей Битиев, Мурат Гучмазов, Юрий Дзиццойты, Серго Зассеев, Георгий Кабисов, Владимир Келехсаев, Тарзан Кокойти, Павел Кумаритов, Дмитрий Медоев, Давид Санакоев, Морис Санакоев и Леонид Тибилов подписали документ, в котором требуют не вмешиваться в дела Южной Осетии и не подвергать сомнению легитимность грядущих выборов.

"Проявляя серьезную озабоченность в связи со сложившееся в последнее время в Республике общественно-политической ситуацией, руководствуясь и действуя в интересах нашей Родины, осознавая важность происходящих политических процессов, стремясь к установлению в обществе стабильности, будучи уверенными в единственно правильном пути для своей страны, выражающемся в дальнейшем укреплении югоосетинской государственности, считаем намеченные на 25 марта 2012 года выборы главы государства важнейшим политическим событием новейшей истории нашей страны. Исходя из этого, мы убеждены, что выборы должны пройти в рамках свободного волеизъявления граждан, с соблюдением принципов демократии и в строгом соответствии с действующим законодательством нашей страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100