en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Тема дня

Кто стоит за покушением на Владимира Путина?

27.02.2012  |  18:31

Кто стоит за покушением на Владимира Путина?. 26568.jpeg

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на Владимира Путина. Это подтвердили в пресс-службе председателя правительства, а позже в Совете безопасности Украины. Утверждается, что банда готовила серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка (противобортные мины) уже была завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта.

Как передает РИА Новости, российские спецслужбы в январе получили информацию о возможном теракте в отношении руководства страны, все необходимые меры по обеспечению безопасности были приняты. Об этом заявил официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

"ФСО принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности руководства страны с учетом складывающейся обстановки. Информация о потенциальной угрозе в отношении руководства РФ была получена в январе", - сказал Девятов.


Путин встал на защиту Грузии

По его словам, в комплексе оперативных мероприятий были задействованы сотрудники ФСО, ФСБ РФ и Службы безопасности Украины. "В результате полученная информация была полностью отработана и проверена. Были задержаны участники преступной группы, готовившей теракт", - сказал представитель ФСО.

Как пишет Накануне.ру, Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина, ранее был объявлен в международный розыск за подготовку покушения на Рамзана Кадырова.

В 2007 году Осмаев вместе с группой уроженцев Чечни был задержан в Москве. Предполагалось, что они собирались убить Кадырова. Но против Осмаева было мало доказательств, его освободили под подписку о невыезде. Он немедленно сбежал в Объединенные Арабские Эмираты и был объявлен в розыск. 

Предполагается, что роль Осмаева в несостоявшемся покушении на Путина заключалась в обучении террористов и отправке их в Москву. Террорист действовал по заказу лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Получив задание, он переехал из ОАЭ на Украину, где встретился с "учениками" - уроженцем Чечни Русланом Мадаевым и казахстанцем Ильей Пьянзиным. Во время одного из "уроков" в руках у Мадаева сработала бомба, и он погиб. Пьянзин получил ранения. Узнав о взрыве, Осмаев стал скрываться в Одессе. Пьянзин, очнувшись, рассказал о подготовке покушения. Он заявил, что вскоре после выборов президента России Мадаев должен был стать террористом-смертником и убить Путина.

Между тем, Кандидат в президенты РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов верит, что покушение на премьер-министра Владимира Путина действительно готовилось, но появление информации об этом незадолго до выборов считает неслучайным.

"К сожалению, думаю, что это не придумка. Задержание было, покушение, очень может быть, что готовилось", - сказал Миронов журналистам в понедельник. При этом он заметил, что спецоперация по задержанию подозреваемых в причастности к покушению прошла еще 4 февраля, а информация об этом появилась только сейчас, меньше, чем за неделю до выборов. "То, что 4 февраля было событие, а стало известно сегодня - в последнюю неделю (перед выборами президента), думаю, что считают, что у кого-то взыграют патриотические чувства - и дополнительные голоса, допустим, за Путина. Такое ощущение, что это неспроста", - сказал Миронов. 

А экс-глава ФСБ Николай Ковалев заявил, что подготовка покушения на премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина - это попытка дестабилизировать ситуацию в стране в период выборов, пишет Гаzета.спб

Ковалев отметил, что количество сообщений о готовящихся терактах в отношении политических деятелей возрастает. "И спецслужбы всегда очень внимательно относятся к подобного рода материалам. Другое дело, что степень опасности разная", - добавил он.  "Но в данном случае, поскольку речь идет о предотвращенном теракте, то, судя по всему, степень подготовки была достаточно высокая", - подчеркнул экс-глава ФСБ.

"Если речь идет о (лидере террористов) Доку Умарове, то давайте вспомним его недавнее заявление о том, что он запрещает членам так называемого имарата Кавказ проводить террористические акты в местах массового скопления людей, потому что нынешнее развитие событий в России его устраивает", - сказал парламентарий. То есть массовые акции протеста, прокатившиеся по России после парламентских выборов, Умарова, согласно его собственным словам, устраивают, добавил Ковалев.

"Но выборы президента и выбор россиян в пользу стабильности, конечно же, не устраивают. Отсюда и попытка ответить терактами, попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - считает Ковалев.

Тем временем, Первый канал назвал "психически нездоровыми" людей, считающих новость о покушении на Путина пиар-кампанией перед выборами, сообщает Газета.Ru.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100