en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Тема дня

В странах Южного Кавказа выбирают президента России

04.03.2012  |  14:38

В странах Южного Кавказа выбирают президента России. 26627.jpeg

В четырех странах Южного Кавказа открыты избирательные участки, где граждане России могут принять участие в президентских выборах. Голосование проходит в Армении, Абхазии, Южной Осетии и в Азербайджане. 

В Армении открыты десять избирательных участков, в Абхазии - девять, в Южной Осетии - двенадцать и два участка открыты на территории Азербайджана. 

К данному времени голосование на всех избирательных участках проходит спокойно и без эксцессов. 

Голосование проходит достаточно во всех южнокавказских государствах. В Армении, согласно официальным данным, находится около 14 тысяч граждан Российской Федерации. Уже в утренние часы проголосовало до тысячи человек. 

В Абхазии открыто девять избирательных участков во всех регионах страны. В столице Сухуме открыты два избирательных участка. По словам посла РФ в Республике Абхазия Семена Григорьева, избиратели голосуют в республике достаточно активно. Кроме того, здесь, с 25 по 29 февраля проводилось предварительное голосования для жителей отдаленных районов, которые не смогут приехать на избирательные участки в день голосования. Местные власти обеспесили бесплатный транпорт к избирательным участкам. 

Около семидесяти процентов жителей Абхазии являются гражданами России. 

В Южной Осетии открыто 12 избирательных участков, и это самое большое их число по сравнению со всеми другими государствами региона. Здесь тоже заявляют о высокой явке избиретелей, сравнимой пока с явкой на выборах в Государственную Думу РФ, которые проходили в декабре прошлого года. Безопасность обеспечивают около 500 сотрудников правоохранительных структур. Вообще, организаторы голосования, которыми являются посольства России в странах региона, не предпринимали особых мер безопасности во время голосования. Так, на одном из избирательных участков Сухума, охрану несут всего несколько невооруженных милиционеров. 

В Азербайджане, открыты два избирательных участка - в Баку, в посольстве РФ, и в военном городке в Габале, где расположена российская военная база.

Граждане России, проживающие в Грузии и Нагорном Карабахе, не смогут принять участие в голосовании. У России и Грузии нет дипломатических отношений. В Нагорном Карабахе, по словам нашего корреспондента, проживает по меньшей мере несколько сот граждан России, однако выборы здесь ни разу не провоились. 

Президент Абхазии Александр Анкваб, единственный из лидеров кавказских государств, кто заявил публично о поддержке одного из кандидатов, на выборах в России. Он поддержал Владимира Путина. 

"Абхазия знает, какой ей делать выбор. Я уверен в том, что Абхазия голосует за Владимира Владимировича Путина", - сказал журналистам президент Абхазии Александр Анкваб. Никто больше из политиков кавказских государств не заявлял о своих предпочтениях.

Александр Ашуров

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100