en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Тема дня

Кавказ выбирает Путина

05.03.2012  |  12:29

Кавказ выбирает Путина. 26628.jpeg

Россия выбрала президента. Уже известно, что на выборах, прошедших в воскресенье, 4 марта, победил премьер-министр Владимир Путин. Кавказские республики обеспечили кандидата от "Единой России" наиболее высокими процентами - от 77% в Кабардино-Балкарии до 99% в Чечне. Не обошлось и без накладок и скандалов, но умеренных. Так, на одном из участков Дагестана пришлось отменить результаты голосования - сначала решили, что из-за вбросов, а потом выяснилось - из-за поспешных действий избирательной комиссии, которая начала подсчет голосов раньше срока.


Грузия ждет Путина

В первой половине дня на пяти избирательных участках в Дагестане был зафиксирован сбой в работе веб-камер. Однако произошел он, скорее всего, по техническим причинам. Об этом сообщил журналистам полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"К сожалению, есть информация о сбое с веб-камерами на пяти участках в Дагестане. Отрабатываем. Думаю, все удастся урегулировать. Чисто технические вопросы, неумышленные, думаю, что все будет восстановлено", - сказал полпред на одном из избирательных участков города после того, как проголосовал.

Позже поступили сообщения о том, что на одном из участков Дагестана веб-камеры зафиксировали вброс бюллетеней. Следственный комитет в воскресенье начал проверку по факту размещения днем в интернете видео, на котором изображена загрузка пачек избирательных бюллетеней в комплексы для их обработки на участке в доме культуры села Тарумовка. Запись якобы ведется с веб-камеры.

В понедельник территориальная избирательная комиссия Тарумовского района республики Дагестан признала недействительными итоги голосования на выборах президента РФ на 1402 участке, однако не из-за вброса, а вследствие грубого нарушения протокола.

"Там вброса не было, мы подробно изучили этот инцидент и выяснили, что члены комиссии раньше времени вытащили урны и приступили к подсчету, мы посчитали это серьезным нарушением и признали голосование на участке недействительным", - заявил представитель ТИК, передает РИА Новости.

Напомним, после массовых акций протеста против итогов голосования в Госдуму в декабре 2011 года Владимир Путин предложил ЦИК установить веб-камеры для круглосуточной трансляции происходящего на всех избирательных участках страны. "Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", - заявил премьер-министр. На реализацию проекта из бюджета было выделено 13 миллиардов рублей.

К президентским выборам такими камерами оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц. Смотреть трансляцию с избирательных участков смогли все желающие при условии, что они прошли процедуру предварительной регистрации на специальном сайте webvybory2012.ru. Кроме того, за трансляцией также можно было следить с помощью аккаунтов в социальных сетях. Каждый пользователь мог выбрать избирательный участок, трансляцию из которого он хотел бы видеть в день выборов, пишет газета "Ведомости".

В итоге в Дагестане Владимир Путин, по предварительным данным, набрал 92,84% голосов. Кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова поддержали 5,95% жителей республики, трое других кандидатов не набрали в Дагестане и 1% голосов.

В Ингушетии, по предварительным данным после обработки 100% бюллетеней, Владимир Путин получил голоса 91,9% избирателей республики. Следом с 4,4% голосов идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Владимир Жириновский получил 1,17%, Михаил Прохоров - 1,16%, Евгений Миронов - 1,06%голосов.

Всего в выборах в Ингушетии приняли участие 86,4% избирателей. Это несколько ниже, чем четыре года назад - тогда на выборы пришли 92,3% избирателей.

Комментируя эти результаты, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что благодаря установленным веб-камерам любой житель страны мог сам наблюдать за явкой на участки в режиме он-лайн. "Мы утерли нос всем, кто пытался на нас наклеить ярлык, что мы, якобы, фальсифицируем и необоснованно завышаем процент явки", - сказал глава республики.

"Победа Путина - это поддержка жителями республики его политики и тех реформ, которые он проводит. Для них это продолжение положительной динамики развития Ингушетии и продолжение реформ в социально-экономическом развитии региона. Жители Ингушетии видят в Путине того человека, который может решать самые сложные задачи по укреплению и развитию регионов", - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

В Кабардино-Балкарии Путин также лидирует, набрав по итогам обработки 99% бюллетеней 77,64% голосов. "На втором месте находится набравший 13,81% голосов лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100