en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Тема дня

Южная Осетия на избирательных участках

25.03.2012  |  12:04

Южная Осетия на избирательных участках. 26806.jpeg

В Южной Осетии сегодня еще одна попытка избрать себе президента. Как закончились прошлые выборы в ноябре и что было после этого, мы уже хорошо знаем. На сей раз изменился состав кандидатов, их стало меньше. Среди них нет тех, кого как огня боялся бы бывший президент Кокойты. Но его позиции все равно слабы. Почти все кандидаты, состоявшиеся политики с собственным весом и авторитетом. Наш корреспондент прогулялся по штабам кандидатов, чтобы узнать настроение и планы их сторонников. 

 


Южная Осетия: повторный выбор

Сегодня жители РЮО в третий раз пошли к избирательным участкам. Им вновь предстоит выбрать президента республики. Настроение у людей приподнятое, и в то же время тревожное, лишь бы выборы на этот раз состоялись. Первым на избирательный участок пошел самый молодой из кандидатов Давид Санакоев, который проголосовал в пятой школе. Там же в 11 часов утра проголосовал Леонид Тибилов, Станислав Кочиев проголосовал во второй школе, а Дмитрий Медоев в центральной поликлинике города, напротив дома правительства.

Между тем, накануне выборов в штабах кандидатов в президенты было многолюдно. Все с нетерпением ждут дня голосования.

Штаб Кочиева Станислава.

Он расположен частном доме, в центре города, на улице Сталина. В трех небольших комнатах у столов столпились молодые люди. Они что-то обсуждают с женщинами. У всех приподнятое настроение. "Наш кандидат победит. У нас даже сомнения в этом нет", - заявила нашему корреспонеденту студентка ЮОГУ Залина. Она и ее подруги помогают Кочиеву. Все они члены комсомола. Говорит, что компартия на хорошем счету у народа и люди непременно проголосуют за него.

В Кочиева верит и другой его сторонник, Альберт. Он уверен, что победа будет на стороне его кандидата, потому как, он более опытен в политике и человек образованный.

Сам Кочиев подъехал к штабу в обед. Был в приподнятом настроении. "Надо привести порядок в эту республику и закон, чтобы народ смог жить нормально. Нам необходимо избавиться от того тяжелого наследия, которое осталось нам от прежней власти. Вы посмотрите, что происходит на улицах города. Людям мало социальной необустроенности, так еще и перекопанные улицы и пыль". Он разводит руками. Говорит, что если все будет в порядке, победа будет за ним. Ему не нравится как велись предвыборные дебаты, как на кандидатов в президенты лилась грязь, как использовались черные пиар технологии, завезенные заезжими политтехнологами. "Выбор за народом, город у нас маленький и все друг о друге знают достаточно много. И эти вбросы только усугубляют положение. Срывали рекламные плакаты одних, а приклеивались другие. Зачем это нужно было делать, место хватило бы для всех. Мы ведем кампанию за счет собственных средств и никакие олигархи за нами не стоят, как это писали вы", - сказал он, обращаясь к журналистам. По словам Кочиева, он идет во власть на один срок. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы справится с теми основными проблемами, которые есть в республике: законодательная база и социальная. Кочиева поддержал и лидер Народной партии Роланд Келехсаев: "Настало время, чтобы президентом РЮО стал политик, так как считаю что политик в первую очередь беспокоится о собственном народе и государстве, а не о своём благополучии. Кочиев с моей точки зрения именно таковым и является. Так же он фактический единственный кандидат, который собирается вернуть РЮО в правовое поле - это и по ситуации с Народной партией РЮО, он восстановит в правах ущемлённые политические оппозиционные партии и распустит нелегитимный парламент, так же он готов рассмотреть вопрос ноябрьских выборов президента и главное начнет политические реформы государственной системы РЮО которая изжила себя. Так же мне импонирует идея создания коалиционного правительства куда войдут в случае его избрания все политические силы. И наконец его предвыборная программа совпадает с политической платформой Народной партии", - заключил Келехсаев. 

Между тем о грязной предвыборной кампании говорит и экс-кандидат в президенты Дмитрий Тасоев. "Надеялся, что эти выборы пройдут в более спокойной обстановке, но ошибся. Народу все это не нравится, он устал от всего этого", - сказал он. Сегодня Дмитрий на стороне своего тезки, Дмитрия Медоева, посла РЮО в России. "Мыслящие и ничем незапятнанные люди на его стороне. Для меня самое важное, чтобы тот человек, который возглавил республику смог восстановить ее, смог создать условия, чтобы народ мог работать и зарабатывать", - резюмировал он. 

Штаб Дмитрия Медоева. 

Он расположен в здании Центральной библиотеки на первом этаже. Это не единственный штаб Медоева. По городу их у него два. Целый день перед ними было очень мало людей. Очевидно в день тишины, накануне предстоящего дня голосования они решили отдохнуть. В здании библиотеки, в небольшой комнатке несколько женщин сидели у компьютеров.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100