en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Тема дня

Застрелился бывший министр внутренних дел Абхазии

17.04.2012  |  17:25

Застрелился бывший министр внутренних дел Абхазии. 27010.jpeg

При задержании сотрудниками правоохранительных органов, покончил жизнь самоубийством бывший министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач. Предполагается, что его пытались арестовать также в рамках дела о покушении на президента республики Александра Анкваба. 

 

Слухи об аресте бывшего министра внутренних дел Абхазии Алмасбея Кчача ходили уже в течение недели. Однако он не попытался покинуть страну. Кчач был министром внутренних дел Абхазии в течение нескольких лет при первом президенте страны Владиславе Ардзинба. После прихода к власти президента Сергея Багапша, активной политической деятельностью не занимался, но был сторонником оппозиционных сил. Баллотировался, но неудачно во время нынешних выборов в парламент Абхазии, которые прошли в марте этого года.

Пока не сообщается подробностей по поводу самоубийства Кчача. Известно лишь только, что он покончил с собой в момент, когда сотрудники правоохранительных органов попытались его арестовать.

Все это несколько меняет общую картину дела. До сих пор по делу о покушении на Анкваба были задержаны четыре человека. Из них, очевидно, что трое всего лишь могли быть только исполнителями. Было ясно, что организатором, или как минимум одним из организаторов нападения может быть только предприниматель Анзор Бутба. Теперь же становится ясно, что по версии следствия, в деле было по меньшей мере две влиятельных фигуры. А это в свою очередь означает, что мотивов для покушения на президента могло быть несколько. До сих пор наблюдатели говорили только о том, что мотивом могут быть противоречия между предпринимателем Бутба и президентом Анквабом по поводу разработки инертных материалов, чем занимался Бутба. Но Кчач не имел, насколько известно, заинтересованности в этом бизнесе. А значит, мотивов вероятно было больше.

Нельзя исключать, что могут быть и другие влиятельные в Абхазии фигуры, которые и участвовали в заговоре.

До сих пор также было ощущение, что покушение связано исключительно с противоречиями крупного бизнеса и властей. Но по ходу расследования появляется все больше вероятности, что дело станет все-таки политическим. Алмасбей Кчач не был ярким политиком, но имеет политический вес. Принимал участие в последней президентской кампании как кандидат на пост вице-президента в паре с одним из кандидатов.

Антон Кривенюк

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100