en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Тема дня

"Нет" - эфирной провокации!

25.04.2012  |  18:51

                       

 

Заявление президента ФНКА АзерРос Союна Садыкова в связи с провокационным выступлением адвоката Д.Хасавова в эфире «Рен-ТВ»


                                                     Уважаемые россияне!


Обратиться ко всем Вам меня побудило весьма неоднозначное и вызывающее выступление помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, адвоката Дагара Хасавова в эфире «Рен-ТВ». Отвечая на вопросы журналиста Валентина Трушнина, Хасавов сделал заявления, которые угрожают нарушить межнациональное и межконфессиональное согласие в нашей стране. Поэтому я хочу выразить свое отношение к словам Хасавова и высказать позицию большинства здравомыслящих людей какой бы то ни было национальности. 

Во-первых, нормальный человек не может всерьез воспринимать то, что было озвучено Хасавовым. Совсем не понятно, чью позицию, - свою личную или определенной группы людей, - выразил адвокат в этом интервью. И, во-вторых, если кто-то хочет донести до общества свою позицию по каким-то злободневным вопросам, он должен нести ответственность за свои слова и понимать, какую реакцию они могут вызвать. 

Россия - это светское государство, и никто здесь не имеет права диктовать свои условия и правила проживания государству и обществу. В нашей стране живут и христиане, и мусульмане, и иудеи, и даже буддисты, словом, представители многочисленных религиозных конфессий. И если государству будут навязываться какие-то абсурдные предложения, к примеру, по созданию шариатского суда и т.д. и т.п., Вы только представьте, к чему это может привести! Нашу страну захлестнут межрелигиозные и межнациональные конфликты. В наш цивилизованный век мы, опираясь на государство, стремимся жить в мире и гармонии с людьми, сохраняя свои и уважая традиции и культуру всех народов России. Тем самым мы обогащаем друг друга. И все это может нарушиться из-за неосторожно брошенного, необдуманного слова! 

Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, представителям всех народов и религиозных конфессий. Друзья мои! Прошу Вас не поддаваться ни на чьи и ни на какие провокации как со стороны мнимых радетелей чьих-то интересов, так и некоторых СМИ, которые своим нездоровым интересом ко всякого рода заявлениям только подливают масла в огонь. Именно это сейчас и происходит в связи с интервью Дагара Хасавова. Хотя его и называют исламским юристом, он слишком далек от настоящего ислама и вообще религии, иначе не призывал бы к кровопролитию под каким бы то ни было предлогом. 

Ислам - самая миролюбивая религия, где убийство человека приравнивается к убийству всего человечества. Как и другие религии, ислам пропагандирует высокие нравственные ценности: любовь, добро, уважение, взаимопомощь, милосердие. Ислам всегда открещивался от насилия, злобы, ненависти, зависти, недоброжелательства. Поэтому я уверен, что в первую очередь Хасавова осудят и уже осуждают истинные мусульмане. Этот человек должен понести юридическую и уголовную ответственность за свои высказывания, которые напрямую призывают к насилию. 

Эту же ответственность должен разделить с Хасавовым и журналист, который своим провокационным вопросом, по сути, подтолкнул интервьюера к таким откровенно шовинистическим рассуждениям, а руководство телеканала в свою очередь подхватило эту провокационную истерию и выплеснуло как сенсацию на своих читателей и телезрителей, надеясь поднять свой рейтинг. 

Более двадцати лет современной России угрожают внутренние и внешние враги, которые так и хотят столкнуть лбами представителей разных народов, вызвав в стране хаос и беспорядок, и под шумок дальше грабить и унижать нашу страну. 

У всех россиян должна быть одна цель и задача - межнациональное и межконфессиональное согласие, борьба против экстремизма, сепаратизма, преступности, коррупции, наркомании, алкоголизма. Мы хотим жить в правовом государстве, чтобы каждый человек отвечал за свои поступки и действия по закону и чтобы этот закон был одинаковым для всех, независимо от цвета кожи, вероисповедования, национальности и благосостояния. 

Друзья мои! Соотечественники! Братья и сестры, не дайте посеять между нами вражду! Прошу Вас, во имя наших детей, ради будущего нашей страны, давайте сохраним в ней мир и согласие!


Президент ФНКА АзерРос Союн Садыков

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100