en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Тема дня

"Евровидение" обрекает Азербайджан на муки

21.05.2012  |  17:53

В прошедшую субботу многие бакинцы обнаружили у себя в подъездах странные пакеты с CD-дисками и листовками. На дисках был 20-минутный фильм о будущем Азербайджана после "Евровидения". Авторы фильма предупредили: если Азербайджан не откажется от проведения конкурса, не выгонит сионистов и не прекратит преследовать мусульман, то республику ждут стихийные бедствия и другие беды. В Азербайджане теперь думают над тем, кто бы мог быть автором апокалиптического шедевра.

В истории со странными подарками бакинцам определенно есть исламистский след. Многочисленные листовки, вложенные в пакеты, обвиняли азербайджанское руководство в отступничестве от ислама, сотрудничестве с сионистами и преследовании мусульман. Главным подарком был, конечно, диск с 20-минутным фильмом под названием "Исламские мученики".


Эмин Агаларов: "Евровидение" — это шанс для Азербайджана

Фильм рассказывал о том, что было изложено в листовках: о запрете на хиджабы, о закрытии мечетей, преследовании властями мусульманских активистов и так далее. Вместо мусульманства, отмечают авторы, в Азербайджане насаждаются безбожие, сексуальная революция и преклонение перед Западом. Израильские политики ездят в Баку как к себе домой, на азербайджанских военных аэродромах стоят израильские самолеты. Больше всего, конечно, досталось проведению в Баку "Евровидения". Если это произойдет, то самое малое, что ожидает республику - природные катаклизмы. Избежать кары Аллаха Азербайджану можно только одним путем: разорвать все связи с Израилем, покаяться за преследование мусульман и, конечно же, отменить "Евровидение".

МВД и спецслужбы Азербайджана пока никаких комментариев не дали. Однако у азербайджанских журналистов уже есть своя версия произошедшего. Голос за кадром, пророчествовавший о небесных карах, был подсказкой. Он очень походил на голос Аскера Фарди - иранского публициста из Тебриза.

В недалеком прошлом Фарди был частым гостем на иранских тюркоязычных каналах, которые вещают в Азербайджане с 90-х годов. В своих выступлениях публицист подвергал резкой критике азербайджанские власти, предостерегал их от тесных связей с Западом и выступал за клерикализацию Азербайджана по иранскому образцу.

Этнический азербайджанец Фарди неоднократно ездил в республику и общался там с местными исламскими активистами. Это, понятное дело, не нравилось властям. С недавнего времени Фарди в Азербайджан не ездит, его имя там забывается. Но история с фильмом о карах за "Евровидение" получила в СМИ наименование "второго пришествия Аскера Фарди". Сам публицист от комментариев воздержался.

А журналисты и аналитики задумались над тем, кому в республике выгодно срывать "Евровидение". Тем более что фильм и листовки - далеко не "первый звонок" властям Азербайджана от неизвестных исламистов.

Читайте также: Армения поплатилась за "Евровидение"

17 мая этого года исламистская группировка "Федаины свободы" совершила хакерскую атаку на тюркоязычные сайты "Евровидения-2012". На ресурсах eurovision.az, eurovisionaz.com, esсtoday.com и ann.az "федаины" приговорили конкурс к смерти. Свои намерения они подтвердили фотографией азербайджанского писателя Рафига Таги, убитого в ноябре 2011 года в Баку. В своих статьях и книгах Таги резко критиковал режим аятолл в Иране, призывал Азербайджан к интеграции в Европу, за что был крайне нелюбим мусульманами обеих стран. Таги неоднократно говорил, что "муллы Ирана вынесли ему смертный приговор", который, судя по всему, будет исполнен руками азербайджанских мусульманских фанатиков. По версии полиции, это и произошло. Фотография убитого Таги, которую "Федаины свободы" разместили на сайте ann.az, была более чем ясным предупреждением.

За месяц до хакерской атаки "федаинов" азербайджанские исламисты выразились более четко. На одном из исламистских сайтов некто Муслим назвал конкурс песни "страшным сном для всех мусульман". Далее шло заявление исламистов. "И пусть не думают силы шайтана, пусть не думают извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки". Кроме того, в заявлении исламисты взяли на себя ответственность за недавние попытки совершения терактов в Гяндже и ряде других городов Азербайджана. Стоит сказать, что к числу "извращенцев", приговоренных к смерти, были причислены все участники конкурса, вне зависимости от вероисповедания и ориентации, в том числе "Бурановские бабушки". Исламистов раздражает не столько "Евровидение", сколько перспектива шествий геев и фриков - неизменного атрибута всех предыдущих конкурсов. Заверения организаторов конкурса в том, что никаких гей-парадов в Баку не будет, на них не действуют. Их скепсис подогревается голосами из Ирана, которые призывают азербайджанцев не доверять своим властям.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100