en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Тема дня

Карьера Голиковой идет в горы

25.05.2012  |  13:00

Карьера Голикокой идет в горы. 27247.jpeg

После того как Владимир Путин сформировал новое правительство, многие министры остались не у дел. В том числе и бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Впрочем, безработной Татьяна Алексеевна была недолго. В администрации нового главы государства она теперь будет отвечать за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии. Официальные лица Цхинвала и Сухума одобрили новое назначение. Корреспондент GTimes узнавал, что думают по поводу Голиковой в самих республиках.


Минздрав поделят, Голикову уволят

Между собой российские медики именуют Голикову по-разному: "бухгалтер", "наша Барби" и так далее. В порыве откровенности врач позволяет себе сказать то, что давно наболело. "Я думал, что после Михаила Зурабова хуже уже не будет. Я ошибся", - сказал корреспонденту GTimes один из российских профессоров-онкологов. Офтальмолог Ирина Федорова, дочь академика Святослава Федорова, в беседе с корреспондентом издания выразилась более фигурально: "Голикова хочет превратить россиян в слепых баранов". Это было сказано осенью 2011 года, когда Минздрав РФ решил "менеджеризировать" Центр микрохирургии глаза. На пути "эффективных менеджеров" из Минздрава РФ встали профессора-офтальмологи во главе с генеральным директором Центра Христо Тахчиди. Команда Голиковой сделала все возможное, чтобы сломать сопротивление офтальмологов и убрать сподвижников Федорова из Центра. Вместо Тахчиди главой Центра должен был стать курский терапевт Александр Чухраев, член думского Комитета по здравоохранению от партии "Единая Россия".

После переизбрания Владимира Путина Голикова была освобождена от должности главы Минздрава, но от глобальных социальных дел не отошла. Президент РФ назначил ее своим помощником по социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии. По этому поводу корреспондент GTimes опросил югоосетинских и абхазских экспертов. 

Давид Ирадян, министр экономики Республики Абхазия. "Полагаю, это назначение является наглядной демонстрацией того внимания, которое уделяет руководство РФ Республике Абхазия в социально-экономическом развитии.
Введение этой должности и назначение на нее столь заметной фигуры - это очередной шаг к налаживанию еще более тесных рабочих контактов и отступлению от формальных бюрократических процедур при реализации программ помощи Республике Абхазия, а именно об этом говорили президенты двух стран на недавно состоявшейся встрече". 

Читайте также Христо Тахчиди против Татьяны Голиковой

Валерий Каболов, председатель Московской осетинской общины. "Как правило, я оцениваю людей по их реальным делам. Сам я не врач, по врачам не хожу, от системы здравоохранения человек далекий. Да, в нашей медицине куча проблем, но они появились не с Голиковой, а задолго до нее. Среди моих друзей есть много врачей, которые отзываются о Голиковой нелестно. Очень нелестно, но это мне не дает права делать какие-то выводы о ее работе". 

Рита Лолуа, абхазский общественный деятель, экс-депутат Парламента Республики Абхазия. "Я отношусь к Татьяне Голиковой с большим уважением. Надеюсь, что с ее назначением все бюрократические проволочки, все недочеты будут искоренены. Все помнят, сколько абхазскую социальную сферу проверяла Счетная палата РФ, сколько было по этому поводу непонимания и открытых конфликтов. Голикова - умный человек, во всем разберется и не допустит, чтобы это повторялось впредь. Я за ней наблюдала, она сильный человек. Во время войны наши женщины научились взваливать на себя всю самую тяжелую ношу. Я не думаю, что она не поймет каких-то особенностей абхазского или осетинского менталитета и это помешает ей справиться. Дело не в менталитете. Надо просто честно и порядочно работать. Видя теплое и сердечное отношение, люди потянутся. Надеюсь, Голиковой это удастся".  

Алексей Ващенко, абхазский журналист, корреспондент общественно-политического издания "Нужная газета" (Сухум). "Российское руководство в очередной раз отличилось экстравагантностью. Все помнят директора мебельного магазина в роли главы Минобороны или чекиста Винокурова в роли ответственного за выборы президентов Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии. Все помнят, как бухгалтер Голикова управляла Минздравсоцразвития и чем это закончилось. История нас учит тому, что ничему не учит. Целенаправленное уничтожение России, по-другому я это назвать не могу. Благодаря Голиковой система здравоохранения в России практически разрушена. Пенсионная реформа привела к тому, что в бюджете зияет дыра в триллион рублей.

Назначение Голиковой на эту должность можно сравнить с назначением Александра Хлопонина на должность полпреда президента РФ на Северном Кавказе. Хлопонин на момент назначения в Кавказе не разбирался вообще. Однако об этом назначении его предупредили за три дня. Сказали: поезжайте работать на одном из самых ключевых участков. В итоге мы видим, что в Дагестане не один год идет полномасштабная гражданская война.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100