en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Тема дня

Терроризм против футбола. 1:0

03.07.2012  |  20:15

Терроризм против футбола. 1:0. 27566.jpeg

Запрет исполкома УЕФА на проведение домашних матчей футбольного клуба "Анжи" в Дагестане вызвал негодование фанатов команды. Клуб болельщиков "Дикая дивизия" обратился к руководству страны и республики с просьбой предоставить гарантии безопасности. Фанаты также просят "Анжи" обжаловать решение УЕФА, а президента европейского футбольного союза - прислать комиссию в Дагестан. Одновременно гендиректор "Анжи" Айваз Казиахметов заверил УЕФА, что готов предоставить гарантии от соответствующих органов. А как же теракты и религиозные экстремисты, которые считают футбол неугодным Аллаху?


'Терроризм - это путь в никуда"

Дагестанские мечты о развитии спорта в республике, связанные со взлетом поддерживаемой олигархом Сулейманом Керимовым футбольной команды "Анжи", разбиваются о запрет УЕФА на проведение домашних матчей в Дагестане. Обида на европейский футбольный союз будет посильнее той, которую испытали местные любители спорта после крушения планов принять у себя юношеские Олимпийские игры в 2018 году. Рамазан Газиев, возглавляющий клуб болельщиков "Дикая дивизия", выразил всеобщее возмущение решением УЕФА в открытом обращении.

Читайте также: Боевики Дагестана остались без Олимпиады

"С большим сожалением дагестанцы встретили новость о запрете, наложенном УЕФА на проведение домашних матчей ФК "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2012-2013 в Республике Дагестан", - говорится в документе, опубликованном на сайте фан-клуба. Болельщики считают это решение "несправедливым и необоснованным", так как оно "противоречит основным спортивным принципам и олимпийским идеалам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли". Запрет, как отмечают болельщики, "существенно сужает географию влияния УЕФА в европейском регионе" и "ставит под сомнение авторитет Российской Федерации и Республики Дагестан". Фанаты уверены, что УЕФА неверно оценило уровень безопасности в регионе, опираясь на некорректные данные.

Терроризм против футбола. 1:0. 27563.jpeg

Все эти доводы Газиев адресовал в разные инстанции. Руководству России и Дагестана - чтобы они предоставили "все достаточные гарантии безопасности проведения матчей розыгрыша Лиги Европы УЕФА в сезоне 2012-2013 в Дагестане". Футбольному клубу "Анжи" - чтобы обжаловал решение футбольного союза. Директору УЕФА Мишелю Платини - с просьбой "сформировать и направить в Дагестан специальную комиссию из сотрудников УЕФА и независимых экспертов в области безопасности для реальной и объективной оценки возможностей проведения матчей". И, наконец, к журналистам, чтобы они оказали информационную поддержку этой кампании.

Генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов уже откликнулся на это обращение и опубликовал открытое письмо Платини. В нем он подчеркнул, что обычно подобные решения принимаются после того, как эксперты союза воочию убедятся в непригодности региона для проведения матчей. "К сожалению, в данном случае ничего подобного сделано не было", - отметил он.

Между тем "Анжи" успешно принимает в Махачкале матчи российского чемпионата и Кубка страны. И проходят они без всяких инцидентов. Бананами в чернокожих игроков, как в Петербурге, никто не кидается. "Звезды европейского и мирового футбола - Роберто Карлос, Самюэль Это'О, Юрий Жирков и другие - с удовольствием играют в Махачкале за "Анжи" под руководством своего наставника Гуса Хиддинка", - отмечает Казиахмедов.

Ранее мы писали: Дух «Анжи»

Терроризм против футбола. 1:0. 27564.jpeg

По словам директора "Анжи", которую на всех рекламных плакатах называют "территорией мира", "проведение Лиги Европы на территории Дагестана будет соответствовать нашему девизу на благо сохранения мира и соблюдения безопасности". Кроме того, оно помогло бы и дальше развивать спортивную инфраструктуру республики.

"После такого решения УЕФА что остается делать с этими проектами? - вопрошает Казиахмедов. -Хочется задать следующий вопрос: может, нам остановить данное начинание, может, оно не нужно сегодня для развития футбола и формирования здорового образа жизни, решения социальных вопросов граждан? Ведь УЕФА активно пропагандирует улучшение социальной обстановки в разных странах через призму развития футбола. Отсюда напрашивается вывод, что данные решения Исполкома УЕФА входят в противоречия с заявленными УЕФА ценностями".

А так как решение это было принято из-за террористической активности в Дагестане, Казиахмедов пообещал Платини "предоставить все необходимые документальные гарантии от соответствующих государственных органов".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100