en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Тема дня

Недетская трагедия в Крымске

17.07.2012  |  19:31

Недетская трагедия в Крымске. 27686.jpeg

В Крымске продолжаются восстановительные работы. На этом кубанском городе сконцентрировано внимание всей страны. Наводнение оставило без крыши над головой огромное количество людей. Но тяжелее всего сейчас тем, у кого на руках маленькие дети. Мы дозвонились до нескольких семей, которые ныне живут в катастрофической ситуации, и узнали, чем можно им помочь. Их проблемы можно перечислять до бесконечности. Их дома переполнены илом, грязью, мусором и остатками имущества. К тому же домами эти руины трудно назвать. Эти люди нуждаются в любой помощи и в редакции есть их номера телефонов для тех, кто захочет им помочь.

 


Крымск: жизнь после смерти

ся Мартиросьян, жительница Крымска. 

-Мы знаем, что ыы остались без имущества, и у вас двое детей, 10 и 11 лет. Какова сейчас у вас ситуация? 

- У нас вообще ничего нет, кроме голой крыши и стен. Ни полов, ни двери, вообще ничего нет. Сейчас живем у родственников, знакомых. Одну ночь - там, другую ночь - там. Администрация отправила детишек в санаторий. Когда приедут, вообще не знаю, как быть. 

-А какая - нибудь помощь поступает? 

По чуть - чуть есть. Еду нам привозят. Но ни матрасов, ни раскладушек, ничего такого нет. 

-А денежные выплаты? 

Я до сих пор не могу получить 10 тысяч компенсации. Про 150 тысяч за дом вообще не буду говорить. Причина такая: нет в списках. 

- А планы по восстановлению домов, компенсациям?Два раза люди к нам приходили, составляли эти акты - и все. Людям по этим актам уже выплачивают в Сбербанке по 150 тысяч. А я даже 10 тысяч получить не могу, так как меня нет в списке. Говорят: «Ждите, мы не успеваем обрабатывать списки». Я не знаю, как они их там обрабатывают. Там одни есть в списках, а других - нет. Уже десятый день пошел, а творится ерунда.

В принципе, с разрушенным домом можно будет что - то сделать. Но будут нужны затраты,время. В подвалах сыро, там до сих пор стоит вода, поэтому дома ничего не сохнет. У меня даже полы сорваны, цемент сырой весь стоит. 

Оксана Колесникова (Крымск). 

- У меня двое маленьких детей - мальчик и девочка. Нас сейчас взяли к себе родственники. От моего дома осталась одна крыша, которая висит на мебели, и все. Там восстанавливать нечего. Никакого имущества не осталось, все под завалами. Хорошо, что люди очень много помогают. Со всей страны везут продукты, вещи, находят номера телефонов тех, кто пострадал. В интернете выкладывают много информации о пострадавших, этим людям - огромное спасибо от нас. Мы сейчас получили компенсации по 10 тысяч рублей, и сейчас начинается компенсация по 100 тысяч. Обещают нам обустроить жилье. Сказали, что будут строить коттеджи тем, кто остался вообще без ничего.

 Старшую девочку мы отправили в лагерь, а младший - со мной. Ему всего два годика, как началось все, ничего не понял. Старшая девочка очень сильно переживала. У нее сейчас постоянные головные боли. Она боится шума, боится всего. 

Ирина Головко - (Нижнебаканский). 

Мы сейчас находимся не дома. Нам люди помогли. Мы сейчас - где -то в пятидесяти километрах от Нижнебаканской. Детей отправили в лагерь, а мы с мамой сейчас восстанавливаем дом. Мы не знаем даже, разрушится он или не разрушится от сырости. Сделали все, чтобы не было бактерий. Теперь смотрим на реакцию. Мы не знаем точно, где будем жить: в нашем доме, или в другом месте.

Государство нам пока что ни одной копейки не заплатило. Они пришли, посмотрели. Говорят, что внесут в компенсационный список только потому, что у нас маленький ребеночек. Говорим: «у нас микроволновка сломалась». В ответ: «микроволновка - это роскошь». Если микроволновка - это роскошь, то что тогда ковры, мебель? Ничего этого нам не компенсируют. Никаких компенсаций мы ни за что не получили.

Мы не прописаны в этом доме. Это дом дедушки моего мужа, а мы там жили просто на летней кухне. У нашего малыша даже нет свидетельства о рождении, так как ему в день наводнения было всего 10 дней. Меня только недавно выписали из роддома. В местной администрации говорят: «без свидетельства о рождении, без прописки ничего вам делать не будем».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100