en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Тема дня

Ткачеву сидеть до 17-го года

26.07.2012  |  17:42

Ткачеву сидеть до 17-го года. 27779.jpeg

Наводнение в Крымске смыло более полутора тысяч домов, но нисколько не подмочило репутации краснодарского губернатора. Накануне Александр Ткачев смиренно заявил, что готов подумать об отставке, если Следственный комитет России найдет "прорехи в краевой администрации". Но уже сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил: крымская трагедия на политическую судьбу Ткачева не повлияет. Так что до выборов 2017 года смены губернатора на Кубани ждать не приходится.


Крымск: жизнь после смерти

За жизни более 170 человек и подтопление более полутора тысяч домов в Крымске ответят, похоже, только чиновники муниципального уровня. Следственный комитет арестовал мэра города Владимира Улановского, бывшего главу Крымского района Василия Крутько и исполняющего обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктора Жданова.

Получив сообщения о штормовом предупреждении, задержанные не оповестили население и не эвакуировали людей. А позже они еще и "сфальсифицировали решение о создании штаба" ЧС. В протоколе указали, что заседали в 12 часов 6 июля, хотя документ составлен в 5 часов утра 7 июля, после наводнения. По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, выяснилось, что никакого заседания не было вообще, а пять человек даже не знали, что они входят в состав штаба по ЧС.

Но считать виноватыми в количестве жертв только этих троих госслужащих неправильно. В первый день после трагедии все остальные ответственные лица тоже плохо организовали помощь пострадавшим. Собеседники GTimes из "Эковахты по Северному Кавказу" сообщали, что пожарные и "скорые" сразу после наводнения обслуживали лишь центр города, в то время как окраины оставались неохваченными спасательной операцией. Там на чердаках голодали старики и беременные женщины.

Ткачеву сидеть до 17-го года. 27781.jpeg

Президент Владимир Путин раскритиковал медлительность всех уровней власти и рекомендовал всем "сделать соответствующие выводы".

Читайте также: Анапу ждет судьба Крымска?

После задержания крымских руководителей на своем кресле заерзал губернатор Александр Ткачев. С тех пор как Сочи начал готовиться к Олимпиаде, главе края уже многое спустили с рук. Сначала случилась кущевская резня. Обстоятельства убийства 12 человек взбудоражили всю страну. Выяснилось, что банда действовала в сращении с местной милицией. Конфликт убийц с фермером возник из-за поглощения мелких хозяйств крупной агрофирмой ООО "Атекс-Агро", принадлежащей матери главаря банды - Сергея Цапка. Тут Ткачеву быстро припомнили, что холдинг его отца - "Агрокомплекс" - точно также в 90-х годах подмял под себя колхозы и фермерские хозяйства в округе.

Не успели посадить участников банды Цапка, как имя Александра Николаевича опять попало на первые полосы СМИ. На этот раз в связи с "делом о заборе". Экологи нашли в Туапсинском районе на Черноморском побережье огороженный с трех сторон участок леса и береговой полосы, который оказался в собственности лично губернатора и двух приближенных к нему лиц. Они совершили несколько "инспекций", установив, что за оградой незаконно вырубаются краснокнижные деревья.

После визита активистов охранники заменили хлипкое ограждение монументальным. В ответ группа экологов разрисовала его надписями "Саня-вор" и "Это наш лес", а одну из секций демонтировала. И хотя, по данным прокуратуры, никакого забора в лесу и на прибрежной полосе нет, так как это земли общего пользования, двух из участников последней инспекции - Сурена Газаряна и Евгения Витишко - осудили на два года условно с ограничением свободы.

Ткачеву сидеть до 17-го года. 27782.jpeg

И тут грянул Крымск - десятки погибших, тысячи лишенных крыши над головой. Казалось бы - какой еще компромат нужен, чтобы снять главу региона? В Госдуме партия "Справедливая Россия" предложила обсудить этот вопрос.

Читайте также: Экологи спасают Крымск

Да и сам Ткачев, почувствовав, что сидит на месте он уже не очень крепко, заявил журналистам, что готов подумать об отставке. "Следственный комитет сейчас проверяет все уровни власти. Если будут найдены прорехи в краевой администрации, то дело примет совсем другой оборот, и я буду соизмерять мои решения с оценкой Следственного комитета", - сказал он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100