en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
Тема дня

Чеченцы мстят краснодарцам за Ткачева?

15.08.2012  |  19:29

Чеченцы мстят краснодарцам за Ткачева?. 27955.jpeg

Жители пригорода Краснодара пострадали за резкость губернатора Кубани Александра Ткачева, пообещавшего выдавливать приезжих кавказцев. С криком "Бей их всех" группа чеченцев в воскресенье избила несколько человек, включая шестилетнего мальчика. Как рассказал корреспонденту GTimes госпитализированный после драки Андрей Вавилкин, это были строители коттеджного поселка, отмечавшие свой профессиональный праздник. Впрочем, полиция и управляющий строительной компанией сегодня на сходе жителей заверили, что чеченцев там нет, а значит, и межнациональную подоплеку искать не надо.


Ткачев ответит за Кавказ?

Президент Чечни Рамзан Кадыров, оспаривая националистическое заявление своего кубанского коллеги Александра Ткачева, напомнил вчера журналистам о праве граждан России выбирать место жительства. Если же кто-то совершает преступление, он должен нести ответственность по закону, а не по национальным признакам. В идеале.

В реальности же чеченцы, которые в отличие от их лидера не ограничились словами, а отомстили краснодарцам кулаками за резкость Ткачева, могут уйти от ответственности по закону.

Полтора десятка чеченских строителей в воскресенье напали на поселок Плодородный, который входит в Кругликовский округ Краснодара. Как рассказал GTimes госпитализированный после этого с сотрясением мозга Андрей Вавилкин, он пришел к бабушке, которая сидела в беседке у магазина: "Там находилось еще трое парней и продавщица. Я сидел на столе минут пять. Вдруг прибежали эти люди, крикнули "Бей их всех" и начали нас всех избивать. С собой у них ничего не было, никакого оружия, били руками и ногами. Через минут 10 приехала скорая, милиция. Я попал в больницу, меня выписали только на следующий день".

По другим данным, у одного из нападавших был нож, который он выбросил в палисадник, а местная жительница случайно нашла.

Ранее мы писали: После драки в Кисловодске

Вавилкин уверен, что это были чеченцы. Он общался с одним из них недели за две до побоища, и тот сам говорил, что приехал из Чечни. Он и другие строители элитного коттеджного поселка "Вишневый сад" часто приходили в магазин в Плодородном и успели там примелькаться. Особой агрессии не проявляли, но вели себя вызывающе. "Допустим, могли в магазине стоять и не давать пройти, если их попросят. Такие вот они", - отмечает Андрей.

Испытывать личную неприязнь к кому-то из присутствовавших в беседке драчуны не могли, так как ни с кем знакомы в общем-то не были. Причиной нападения был алкоголь, считает Вавилкин: "До этого они выходили из магазина, пиво брали. И накануне, в субботу, у них был праздник - День строителя". По свидетельствам других очевидцев, нападавшие падали, пока шли, то ли в алкогольном, то ли в наркотическом опьянении.

На одном из интернет-сайтов появилась информация, что в драке участвовали и азербайджанцы, однако в краснодарском представительстве Всероссийского азербайджанского конгресса ее опровергли.

Жертвами распоясавшихся чеченских строителей, помимо тех шести человек, что сидели в беседке, стали шестилетний мальчик и его отец. Ребенка они сбили с велосипеда ногами. "Кричали, что перережут весь поселок, поставят всех на колени", - рассказывают местные жители.

Полицейский патруль вместо того, чтобы сразу отправиться по следам нападавших, тянул время, предлагал дождаться участкового. Тем временем второй вызванный патруль, как полагают местные жители, поехал предупредить чеченцев. "К тому моменту собралось в поселке 50 человек мужчин, которые двинулись к "Вишневому саду". По прибытии было обнаружено, что чеченцы собрали все вещи и уехали", - написал в социальной сети коренной житель поселка Андрей Игнатенко.

На домик, в котором жили чеченские строители, указали их коллеги из Средней Азии. "Рабочие из Азии - милейшие люди, всегда здороваются, ведут себя крайне корректно, - отметил Игнатенко в разговоре с корреспондентом GTimes. - Кто были вот эти люди с Кавказа, до сих пор никто не понимает. Я считаю, что правоохранительные органы должны разобраться, что они здесь на стройках вообще делали. Просто всем известно, что чеченцы не работают, по крайней строителями".

Жители были уверены, что власти постараются замолчать эту драку. И действительно, начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Денис Клочко заверил журналистов, что в Плодородном подрались всего три человека. "Никаких сведений о массе избитых кавказцами не поступало", - заявил он.

Однако свидетелей нападения оказалось более чем достаточно, информация дошла до федеральных СМИ, ей занялись депутаты городской Думы Краснодара, и тогда уже полиции ничего не оставалось, кроме как начать расследование.

Читайте также: 


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100