en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Тема дня

Самооборона от "Белых медведей " до "Робин Гудов"

23.08.2012  |  19:11

 

Самооборона от

"Мы наведем здесь порядок", - кричали хулиганы на ставропольском рознично-оптовом рынке "Южный", расстреливая торговцев-армян из травматического оружия. Они назвались "Белыми медведями", о которых пока на Ставрополье никто не слышал. Преступники явно хотели сойти за отряд народной самообороны. Такие группы "защитников"

в последнее время становятся модным трендом. В Краснодарском крае имибудут казачьи дружины, в Москве – "православный патруль", а в Дагестане – "Робин Гуды".

Вчерашняя стрельба под брендом "наведения порядка" на ставропольском рынке, прилегающем к краевому центру с юга, потянула только на "хулиганство". Пять человек были ранены из травматического оружия, при этом трое от госпитализации отказались. Целью налетчиков были армянские торговцы. Пострадали Хасан Сулейманов и четверо мужчин по фамилии Разгоян. Они продавали овощи и фрукты. По их словам, нападавшие представились сотрудниками ФСБ и кинулись в атаку. Сначала в ход пошли ноги и кулаки, а потом - травматические пистолет и автомат. От них все продавцы и покупатели бросились врассыпную. Убежали и хулиганы, на прощание представившись: “Мы – белые медведи, мы наведем здесь порядок!”

По версии желтой прессы, "белыми медведями" в Ставропольском крае называют русских. Но это из области журналистских фантазий. Ничего подобного корреспондент GTimes за 30 лет, прожитых в регионе, не слышала. Какой-либо националистической организации под названием "Белые медведи" здесь также никто не знает.

"Мне о "белых медведях" ничего не известно. Вчера я первый раз о них услышал. И какое отношение имеют к нам на северном Кавказе "белые медведи"? Эта фраза, мне кажется, была сказана, чтобы запутать полицию, - заявил корреспонденту GTimes председатель городской организации "Славянский союз Ставрополья" Артур Круталевич. – Это хулиганские действия, и мне представляется наиболее разумным предположение, что это передел рынка. Это криминал. Я также являюсь заместителем председателя общественного совета при ГУВД. На данный момент машина, на которой эти хулиганы убегали, задержана, водитель задержан. Личности нападавших установлены, ведутся розыскные мероприятия. Этот инцидент в прессе муссируется как провокация, чтобы столкнуть нас, русских, с нерусскими".

По мнению Круталевича, средства массовой информации предпочитают освещать негативные явления в межнациональных отношениях на Северном Кавказе, хотя позитива намного больше. "Вот, например, у Славянского Союза Ставрополья в Дагестане, в Кизляре, открылось представительство. У нас один герб, один флаг. На День России мы выезжаем в Дагестан поздравить наших соседей. Делегация более чем из

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100