en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Тема дня

"Дети гор" против Доренко

28.08.2012  |  20:23

hh. 28080.jpeg

Эфирное словоблудие редактора и ведущего "Русской службы новостей" Сергея Доренко проверит на экстремизм Следственный комитет России. Как сообщила GTimes президент молодежной организации "Дети гор" Мадонна Дуняева, соответствующее заявление передано в приемную главы СК Александра Бастрыкина. Она считает, что за грубой иронией журналиста насчет русских "ублюдков и шалав", которые своим видом причиняют кавказцам боль, скрывается попытка разжечь межнациональную рознь. Сам Доренко в ответ обвиняет "детей" в желании прославиться за его счет. 

Утро 16 августа на волнах "Русской службы новостей" по традиции началось с программы "Подъем", в которой Сергей Доренко упомянул две последних резонансных драки в России с участием кавказцев - в Рязани и поселке Плодородном под Краснодаром. Выводом из этих историй стала такая сентенция ведущего: "Русскому не дать по роже дагестанец не может не хотеть, потому что он видит перед собой низшее существо". После звонка в студию от москвички, которая стала свидетельницей приставаний молодого азиата к столичной девушке-студентке в короткой юбке, Доренко резюмировал: "Мы причиняем им чувство боли… Смотря на нас, они думают: за что я должен смотреть на этих ублюдков и шалав". А потом задал провокационный вопрос кавказцам и азиатам, какими же должны быть русские, чтобы не раздражать приезжих.

Всю эту грубую сатиру можно было бы пропустить мимо ушей, ибо Доренко в силу профессии обязан вызывать отклик слушателей и чем-то заполнять эфирное время. Но именно тот факт, что все это транслировала федеральная радиостанция, и подвиг организацию "Дети гор" на обращение в Следственный комитет России с требованием проверить слова радиоведущего на экстремизм. Под заявлением подписались 35 человек, в том числе представители организации "Ассоциация молодежи Дагестана" и журнала VAINAH’S VERAS.

Документ был передан прямо в приемную Александра Бастрыкина, сообщила корреспонденту GTimes президент "Детей гор" Мадонна Дунаева. Как гласит ее биография, она родилась в Грузии, в азербайджанской семье. Но говорит девушка с редким именем на чистейшем русском языке, а свою организацию создала в Западной Сибири, в городе Томске.

 - Нам сказали, что наше заявление будет передано в Следственный комитет по городу Москве и рассмотрено в течение 10 дней, как это положено по закону, - рассказала она. - Для того чтобы Сергей Доренко не избежал наказания, а также на случай, если запись его передачи будет удалена, мы сохранили фрагмент прямого эфира, в котором он "отлично" проехался по многим народам нашей необъятной Родины. Флэшку с этой записью мы также передали в Следственный комитет.

- Вы не пытались как-то уладить это с самим Сергеем Доренко, добиться от него извинений?

- Не пытались. Когда человек допускает такие высказывания один раз, с ним еще можно связаться. Но когда такое проходит регулярно, практически в каждой его утренней программе, я считаю, что у человека сложилось определенное мировоззрение и он пытается его навязать остальным. Будучи главным редактором "Русской службы новостей", Доренко

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100