en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Тема дня

Бандероль для чеченского спикера

25.09.2012  |  19:10

Одарим Абдурахманова ингушской землей!. 28353.jpeg

В Ингушетии стартует акция "Одарим Дукваху Абдурахманова ингушской землей!". Спикеру чеченского парламента будут слать бандероли с горстью грунта, чтобы удовлетворить его страсть к расширению Чечни за счет ингушских территорий. Инициаторы акции считают, что Абдурахманов в передаче грозненского телевидения "Диалоги" с ведущим Альви Каримовым несправедливо объявил Малгобекский и Сунженский районы чеченскими. Кроме того, на ингушей он "вылил тонны грязи", чтобы вбить клин между братскими народами.

Бандероли с ингушской землей на имя Дуквахи Абдурахманова вскоре начнут поступать по адресу чеченского парламента, который он возглавляет: 364014, г. Грозный, ул. Восточная, д. 48. Флэш-моб предложил организовать ингушский блогер Мусса Бекмурзиев.  Акцию он назвал "Одарим Дукваху Абдурахманова ингушской землей!".  "Пусть у него ее будет много и в этом мире, благо в свое время Аллах его наградит ею, и она станет его домом и проклятием", - заявил инициатор акции в своем блоге.

Как объяснил Бекмурзиев в разговоре с корреспондентом GTimes, забросать Абдурахманова бандеролями он решил "за его беспрецедентное разжигание ненависти к ингушскому народу в программе "Диалоги" (ГТРК Грозный, ведущий Альви Каримов – ред.).  "Мы, вайнахский народ, понимаем, что это вбивают между нами клин политики, претворяющие в жизнь чьи-то замыслы, но его (Дукваху-ред.) это не устраивает".

Вообще-то, за разграничение республик и возврат Чечне каких-то тысяч гектаров земли сначала высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Но именно спикер, по мнению Бекмурзиева, разжигает страсти вокруг этого вопроса. "Я за братство и мир, - подчеркнул он. - Я ненавижу людей, которые стравливают два братских народа. Любой чиновник должен работать над тем, чтобы в республике и вокруг был мир. А вот эта программа "Диалоги" – это призыв к ненависти одной группы народа к другой".  Этот человек у меня не идентифицируется с народом. С нашими братьями, с чеченскими блогерами, у нас разногласий нет".

Пока Мусса Бекмурзиев еще не отправил свою бандероль с землей. Он объяснил это временной занятостью. Но "то, что от меня зависит" пообещал обязательно сделать.

Программа грозненского телевидения "Диалоги" с личным пресс-секретарем Кадырова Альви Каримовым в роли ведущего вся была посвящена разногласиям между чеченцами и ингушами. Абдурахманов не опускался ни до каких оскорблений, но развенчивал все их претензии к чеченской стороне, начиная от исторической принадлежности земель и заканчивая проституцией, которую принесли в Ингушетию чеченские беженцы, как ранее об этом заявляло ингушское руководство.

Малгобекские и сунженские земли, по утверждению Абдурахманова, в царское время были населены чеченцами. Ингушские историки, посетовал спикер, места проживания чеченцев, которых было в 10 раз больше, чем ингушей, даже на картах не обозначают.  Он подчеркнул, что органы Чечено-Ингушетии, отвечающие за границы автономной республики,  с 1957 года постоянно возглавляли ингуши, и все спорные вопросы с другими регионами решали они. Выделиться из республики захотели тоже они. А вот с определением границ ингуши все последние 20 лет просили подождать, утверждает Абдурахманов, козырнувший тем, что так или иначе все эти годы был у рычагов управления республикой, в то время как ингушское руководство постоянно менялось. А теперь ингуши первыми создали комиссию, которая занялась разграничением земель, и чеченцам ничего не оставалось, кроме как сформировать ответную комиссию, отметил возглавляющий ее парламентарий.

Абдурахманов рассказал, как недавно на празднике в Ингушетии чеченскую делегацию с Рамзаном Кадыровым во главе не представили, а каких-то неведомых чиновников других регионов объявили. Он бы тотчас уехал, обиженный, а Кадыров проявил сдержанность и остался, подчеркнул спикер.

Он "прошелся" по многим претензиям со стороны Магаса, высказанным во время пограничного спора. Ингуши напомнили чеченцам о том, что их республика приняла сотни тысяч беженцев во время войн. В "Диалогах" Альви Каримов дважды повторил, что людей расположили в палатках и коровниках, а те, кто жил в домах, платили хозяевам деньги. Абдурахманов этот факт подтвердил и  заявил, что брать мзду с попавших в беду гостей на Кавказе не принято. А напоминать о сделанном когда-то добре – тем более. Далее ведущий и гость телестудии подчеркнули, что в Дагестане, куда тоже попали беженцы, таких фактов не было.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100