en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Тема дня

Грузинская диаспора в России лишена права голоса на родине

28.09.2012  |  18:34

Грузинская диаспора в России лишена права голоса на родине. 28377.jpeg

Грузинская диаспора в Москве высказала сегодня свое мнение по поводу предстоящих на родине парламентских выборов. Представляющие диаспору Владимир Хомерики, Бадри Меладзе и Тенгиз Китовани обрисовали несложные алгебраические расчеты с голосами грузинских избирателей, по которым правящая партия Грузии должна набрать большинство мест в парламенте Грузии, чтобы потом избрать премьер - министром Грузии Михаила Саакашвили. Эксперты также рассказали о возможном поведении правящей вертикали в случае возможной неудачи на выборах. В том, что большая часть грузин отдаст свои голоса за «Грузинскую мечту», эксперты не сомневаются.


Причастен ли Иванишвили к заказным убийствам?

Предвыборная стратегия грузинских властей напоминает алгебраический расчет или метод ведения «двойной бухгалтерии» . В качестве условных «иксов» и «игреков» или пары «дебет - кредит» тут выступают официально зарегистрированные избиратели. Для участия в грузинских выборах зарегистрированы около четырех миллионов человек. Но эта цифра - чистый подлог, поскольку в Грузии сейчас не живет столько людей. Власти приписали к действительному числу избирателей трудовых мигрантов, нелегальную миграцию, и даже умерших. Соль с грузинскими мигрантами состоит в следующем: более 80 процентов из них лишены властями права голоса. Грузин за рубежом - около двух миллионов человек, из них имеют реальное право на голосование только 1400 человек. Однако двухмиллионная армия мигрантов оказалось включена в избирательные списки, что называется, «автоматом». В чем суть этой игры?

Читайте также Грузия:выборные страсти достигли предела

Во - первых, согласно последним распоряжениям МВД Грузии, грузин, находящийся за границей, имеет право голоса на выборах при выполнении двух условий. Первое - в стране своего пребывания он должен состоять на учете в посольстве Грузии. Второе - для регистрации в консульстве он должен предоставить справку с места своего постоянного жительства в Грузии и рекомендации двух поручителей из числа постоянных жителей Грузии. Эти два пункта одним своим существованием отстраняют мигранта от участия в выборах. Во - первых потому, что около миллиона грузин проживают в России, которая не имеет дипотношений с Грузией. Во - вторых, грузинские эмигранты из США,ЕС или Турции, в своей массе нелегалы. Следовательно, справок с места жительства у этих людей нет, и на учете в консульствах они не состоят. В - третьих, 1 октября, дата выборов, приходится на понедельник. Для любого человека проголосовать в понедельник трудно, а для эмигранта из Грузии - просто нереально, поскольку в понедельник он с утра до вечера работает. Правящий режим специально продумал эти нюансы, чтобы лишить грузинских мигрантов права голоса, поскольку мигрантские «голоса» заведомо принадлежат оппозиционерам Причина внесения в избирательные списки имен мигрантов очень проста. В момент итогового подсчета голосов эти имена трансформируются в голоса, которые ЦИК приплюсует «Единому национальному движению». Для большего антуража в списки избирателей внесены грузины, зарегистрированные в Абхазии и Южной Осетии. Естественно, что эти грузины там давно не живут, и проголосовать не смогут.

Грузинская диаспора в России лишена права голоса на родине. 28378.jpeg

Эксперты отдельно коснулись грузин в России. Накануне выборов власти Грузии заявили, что «страна - оккупант» сама отстранила этих грузин от выборов, поскольку посольства Грузии в России нет, а посольство Швейцарии для выборов якобы не приспособлено. На это посольство Швейцарии заявило, что все возможности представительства будут использованы для того, чтобы грузины в России приняли участие в выборах, и для этого нужна только просьба грузинских властей. Пока этой просьбы не было. Что касается отсутствия представительства Грузии в РФ, то, по словам экспертов, этот аргумент просто смешон. Даже когда это посольство было в России, грузинские власти делали все возможное, чтобы лишить грузинских мигрантов в России права голоса. Движение «За честные выборы в Грузии» намерено подавать иск против Саакашвили в международные организации, поскольку действия грузинского президента противоречат международным конвенциям, в частности, Конвенции ООН 1990 года о защите прав трудящихся - мигрантов.

Читайте также Латвия не спасет грузин

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100