en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
Тема дня

Министры Иванишвили: кто есть кто

08.10.2012  |  19:36

Министры Иванишвили: кто есть кто. 28426.jpeg

Правительство Грузии в его основном составе сформировано. Некоторые посты все еще остаются вакантными, а только что назначенные министры уже получили первое задание - самостоятельно найти себе заместителей. Новые главы ведомств уже делятся своими планами относительно работы на благо государства. Но не все были готовы к тому, чтобы занять ответственный пост. Например, предложение вступить в должность министра культуры Грузии стало для Гурама Одишарии, координатора НПО "Кавказский форум", полной неожиданностью.


Грузия: эра "Мечты" началась

Если одни члены нового правительства заранее знали о своем назначении и были готовы к этому, то другие и не ждали предложения занять ответственный пост. Так, например, Гурам Одишария, который в последнее время был координатором НПО "Кавказский Форум" в Грузии и членом Совета НПО "Кавказский Диалог", совершенно неожиданно для себя самого получил должность министра культуры Грузии. На наш вопрос относительно того, что он чувствует в связи с назначением, батоно Гурам ответил: "Я в шоке. Моя кандидатура не была заранее заявлена, я не ждал этого. Не знаю пока, что буду делать. Я ведь работаю, и у меня достаточно ответственная работа. Придется от чего-то отказываться".

- Батоно Гурам, насколько вероятно, что Вы откажетесь именно от поста министра культуры?

- Скорее всего, так и будет, придется это сделать.

- Вы хотя бы чисто гипотетически думали о том, что бы Вы сделали для культуры страны, если бы имели на то полномочия?

- Вы знаете (смеется), нет. Никогда не думал об этом. Еще раз подчеркиваю, я был очень удивлен, узнав о назначении на пост министра культуры.

Другой наш собеседник, Вахтанг Хмаладзе, назначенный главой Комитета по юридическим вопросам, знал о своем назначении заранее. Он был готов к своей должности. Батоно Вахтанг сразу сказал нам, что у него очень мало времени, ибо он уже приступил к работе.

- Нам необходимо в кратчайшие сроки сделать поправки в основные законы. Может, это не будут радикальные перемены, но тем не менее они очень важны для того, чтобы парламент заработал по-новому. Главная наша задача - сделать парламент независимым законодательным органом. Собственно говоря, в нашей предвыборной программе было изложено все, что связано с законодательством страны, и программа готова.

- Правда ли, что Иванишвили как-то в своем выступлении сказал, что выдвинул бы Вашу кандидатуру на президентских выборах?

- Да, что для меня было неожиданностью. Но об этом пока рано говорить.

Новый министр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили сказал, что обсуждать детали еще рановато, но так называемый общий план работы его министерства уже набросан. Приоритетом будет восстановление отношений с абхазами и осетинами.

Главный политический курс Министерства иностранных дел Грузии останется прежним. Глава МИД Майя Панджикидзе сказала, что остается важным стратегическое партнерство с США. Единственным новым пунктом будет урегулирование отношений с Россией.

Созар Субари, новый глава Министерства по пробации и исполнению наказаний, пообещал, что дисциплина в тюрьмах больше не будет основана на оскорблении достоинства узников.

Каха Каладзе, назначенный на пост министра регионального развития и инфраструктуры, сделал акцент на бытовые проблемы в регионах.

"В Грузии есть села, в которых до сих пор нет воды и куда не проложены дороги. Будем работать в этом направлении. Этим министерством уже разработано очень много проектов, мы постараемся их достойно завершить и реализовать в ближайшем будущем", - сказал он.

По словам министра здравоохранения Амиран Гакрелидзе, каждый гражданин Грузии получит медицинскую страховку по базисному проекту.

Председатель парламента Давит Усупашвили больше беспокоится о новом здании парламента. "Надо проверить, в каком состоянии знание парламента в Кутаиси, построено ли оно добросовестно и по всем правилам. Ведь уже начался процесс демонтажа старого здания парламента. Кроме технических проблем, есть еще более важные, связанные с непосредственным формированием самого парламента и его фракций".

Министр внутренних дел Гарибашвили подчеркнул в своем выступлении, что в первую очередь будет работать над тем, чтобы деполитизировать полицию.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100