en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Тема дня

Грузия: кому Родина, кому регион постсоветского пространства

09.10.2012  |  17:02

Грузия: кому Родина, кому регион постсоветского пространства. 28436.jpeg

Сегодня наконец состоялась долгожданная встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и нового премьер-министра страны Бидзины Иванишвили. Саакашвили, оказавшийся после парламентских выборов вместе со своей партией "Единое национальное движение" в оппозиции, вел себя очень дипломатично. Он заявил о том, что впервые в "регионе постсоветского пространства" произойдет мирная передача власти. Такое поведение удивило граждан. От Саакашвили сейчас ожидают чего угодно, вплоть до суицида.


Грузия: эра "Мечты" началась

Сегодня в 12.00 часов дня состоялась встреча Михаила Саакашвили и Бидзины Иванишвили. Один из лидеров "Единого национального движения" Павле Кублашвили рассказал журналистам о том, что собираются обсуждать президент и новый премьер. "Сейчас главное, что происходит - это формирование нового парламента и передача власти. Когда происходит укомплектование нового парламента в новом составе - это и есть главный вопрос переговоров", - сказал Кублашвили.

Встреча прошла в Авлабарской резиденции президента. После переговоров, которые длились около часа, участники уделили 10 минут журналистамю Они выступили перед представителями СМИ во дворе резиденции.

В своём выступлении президент Грузии пообещал, что передача исполнительной власти победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" будет происходить без всяких эксцессов.

"Впервые в этом регионе постсоветского пространства происходит мирная передача части исполнительной власти. Грузинский народ сделал свой выбор, и мы говорим, что уважаем выбор грузинского народа. Ни для кого нет неожиданности в том, что между нами остаются фундаментальные противоречия по многим политическим и национальным вопросам. Но мы, как власть, имеющая ответственность, и я, как президент, который является гарантом Конституции, обеспечим, чтобы передача власти правительству произошла без всяких эксцессов. В истории Грузии впервые произошло сохранение демократии с учетом интересов грузинского народа", - сказал Саакашвили.

Читайте также: Министры Иванишвили: кто есть кто

По словам президента, главное, чтобы в Грузии всегда была демократия, чтобы проводились свободные выборы. "Главное, чтобы демократия усиливалась и всегда была возможность для ее развития. И чтобы у грузинского народа были бы лучшие перспективы. Я, как президент Грузии, буду заботиться о том, чтобы интересы грузинского народа были защищены, и это будет моей движущей силой в будущие месяцы и годы", - добавил Михаил Саакашвили.

По его словам, все должны быть сейчас сконцентрированы на будущем, несмотря на фундаментальные различия во мнениях почти по всем вопросам. "Я надеюсь, у нас получится провести все процессы в конституционных и демократических рамках", - отметил президент страны.

Грузия: кому Родина, кому регион постсоветского пространства. 28435.jpeg

Согласно заявлению Бидзины Иванишвили, "внешняя стратегия нового правительства - европейская и евроатлантическая интеграция". "Мы будем обращаться с нашими оппонентами не так, как они заслужили, а как того хочет наша Родина и грузинский народ, как требует наша культура. Мы неуклонно будем стремиться в Европу. Грузия сможет стать членом НАТО. Хорошо, что нам удалось встретиться. Хорошо, что Саакашвили после выборов сделал заявление, которое я похвалил. Наша встреча служит тому, что мы - культурный народ, мы относимся к оппонентам достойно, даже несмотря на то, что их действия в отношении нас были недостойными", - заявил Бидзина Иванишвили.

Читайте также: "Крысы бегут с тонущего корабля"

Главное, на что обратили внимание в первую очередь граждане Грузии - это то, что Иванишвили употребил в отношении страны слово Родина, в то время как Саакашвили , говоря о Грузии, использовал выражение "регион постсоветского пространства".

Грузинский народ ждал этой встречи с нетерпением. Хотелось видеть, как будет держаться президент Михаил Саакашвили. От него в Грузии ждут любого самого абсурдного и эксцентричного поступка, вплоть до эффектного суицида. Все жаждут одного - чтобы преступления президента в отношении своего народа скорее получили достойную оценку со стороны новых властей и Михаил Саакашвили был бы арестован. В грузинском обществе уже зреют недовольства возможным побегом главных преступных чиновников правительства Саакашвили. 

Кама Рзаева

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100