en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Тема дня

Пропавшие миллионы ПИКа

25.10.2012  |  16:41

Пропавшие миллионы ПИКа. 28565.jpeg

Страсти вокруг телекомпании ПИК не утихают. Почему единственный русскоязычный канал в Грузии был закрыт? Общество строит догадки. Кто-то говорит, что после победы на выборах партии "Грузинская мечта" ПИК убрали за ненадобностью, как лишний "рупор пропаганды Саакашвили". Но в кулуарах "Первого Информационного Кавказского" идут совсем другие разговоры. Там обсуждают хищение генеральным директором канала кругленькой суммы денег. Об этом и многом другом нам рассказала продюсер канала ПИК Гиули Чачанашвили.

- Госпожа Чачанашвили, опишите, пожалуйста, общую ситуацию в телекомпании ПИК на сегодняшний день.


Падение с ПИКа

- Интересная ситуация сложилась вокруг этого канала. ПИК вроде бы существовал автономно, но тем не менее находился в подчинении у первого общественного канала грузинского телевидения. И его генеральный директор Гиорги Чантуриа очень давно муссирует мысль, что средства, которые тратятся на содержание телеканала ПИК, ему в тягость. И буквально несколько дней назад пошла информация как раз из первого канала, что Чантуриа окончательно решил, что телеканал должен быть закрыт. Естественно, весь наш коллектив решил узнать всё из первоисточника. А первоисточни это наш генеральный директор Алеко Парулава. Мы к нему долго пробивались, он нас никак не хотел принимать.

После третьей неудачной попытки мы дали Парулаве срок: если до семи вечера он нам не даёт ответа, мы были готовы провести свою журналистскую акцию. Не получив никакого удовлетворительного ответа, мы провели молчаливую акцию. Все наши ведущие журналисты стояли в кадре, и ведущие в студии задавали вопросы, ответы на которые мы хотели получить. Но обращались мы, естественно, к генеральному директору первого общественного канала. Это была 7-минутная молчаливая акция, которая прогремела как гром. Я понимаю, что она не была оригинальной, подобная акция была у BBC, но мы решили не изобретать велосипед, поскольку это был унифицированный способ выразить свой протест.

Парулава достаточно истерично пытался нам объяснить, какой он бедный и несчастный, плотно работает с гендиректором первого общественного, а мы не хотим дать ему время. Но мы настояли на том, чтобы в "прайм-тайм" прозвучала наша акция протеста. Однако случилось так, что за день до нашей акции наш сигнал перестали передавать на сателлит Hotbird. И снял нас именно первый общественный канал. Мотивации не было абсолютно никакой. Это для нас самое выгодное распространение, поскольку мы рассчитаны на русскоязычную аудиторию, а этот сателлит направлен именно на русскоязычные регионы.

Пропавшие миллионы ПИКа. 28566.jpeg
Гиули Чачанашвили (вторая слева) на акции протеста

На прошлой неделе мы всем составом практически встретили рассвет на работе. У Парулавы ответа не было, а мы требовали ответа. В итоге он, совершенно оплёванный, вышел к нам, извинился и сказал, что все свободны. Самое интересное стало происходить как раз с этого момента. Оказалось, и лично меня повергло в шок, что наш генеральный директор Алеко Парулава лично написал заявление в адрес Чантуриа с просьбой ликвидировать канал ПИК и продолжать переговоры. Если бы не это заявление Александра Парулавы, я бы, может, и подумала, что у него что-то там не склеилось. Но сегодня я на 80 % уверена, что оба гендиректора ведут одну игру. Дело в том, что, согласно контракту с первым общественным каналом, наш канал получил 2 миллиона и создал практически всю продукцию, которая оговорена в контракте. А работать канал должен был до конца декабря. На это бюджетные деньги были. 2 миллиона лари исчезают в никуда.

Читайте также: Тяжелая судьба "рупоров Саакашвили"

- И вас, естественно, интересует, куда же исчезли это деньги.

- Мы требуем, чтобы на первом общественном канале был проведен внеплановый аудит. Пусть проведут проверку и на нашем канале. Нам интересно, насколько правильно были распределены средства, которые якобы были затрачены на работников канала. И если аудитор выявит нарушения... А я уверена, что выявит, хотя утверждать это несколько преждевременно, но куда-то же утекли эти деньги? Тем более что общественный канал прикрыл все ток-шоу под предлогом того, что у них нет денег. Мы требуем возвращения этих денег в бюджет, если они не будут потрачены на нужды телекомпании ПИК.

- Кому и зачем, по Вашему мнению, нужно было закрытие канала ПИК?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100