en in english ge ქართულად
 
четверг, 16 августа 2018
Фото
Тема дня

"Грузинский Бабурин" Каха Бендукидзе

14.03.2013  |  18:38

-Да. Это делается для того, чтобы защитить их права. Недопустимо, чтобы господин Каха Бендукидзе так своевольничал и создавал положение, которое выгодно ему самому.

-Тогда, как вы объясняете волнения среди студентов, возмущения и протесты? Если это действительно в их интересах, они должны это понимать.

-Акции протеста инспирированы членами национального движения. Вот и всё объяснение.

-Как вы относитесь к такому мнению в обществе, что якобы представителям новой власти крайне не симпатичен бывший министр экономики, и вопрос с закрытием ВУЗа связан с этой нелюбовью?

-Представителям новой власти и мне лично господин Каха Бендукидзе действительно не симпатичен. Но вопрос с прекращением авторизации с этим никак не связан. Есть реальные недочёты.

-Лидер партии Новые правые Госпожа Манана Начкебия считает, что грузинское законодательство не соответствует общемировому уровню, особенно в вопросах образования и просвещения и нуждается в серьёзной доработке. Так она считает, что необходимо было упразднить закон, который критикует правительство, а уже потом думать об упразднении авторизации ВУЗа. Что вы можете сказать об этом?

-Не могу сказать, что имела в виду госпожа Манана. Законодательство есть законодательство, и каждый институт должен ему соответствовать.

-Вчера в эфире телеканала Маэстро господин Хухашвили сделал заявление, которое примерно расшифровывается так, что представители Единого национального движения не должны удивляться никаким решениям нового правительства, так как задействован закон "око за око, зуб за зуб", и придётся ответить за все свои действия. Не означает ли это, что ответственность за политизацию вопроса с Аграрным Университетом лежит именно на новом правительстве?

-Господин Хухашвили не является ни членом правительства, ни депутатом, чтобы говорить от имени нового правительства. Я не отношусь серьёзно к подобному его заявлению.

Одна из лидеров оппозиционной партии "Новые правые" Манана Начкебия в интервью GTimes рассказала, что Аграрный институт Грузии только в последние годы стал привлекательным для студентов. "Студенты обходили его стороной, а в последнее время, Институт занял в рейтинге самых популярных ВУЗов страны 6-ое место. Он стал лучше и в материально-техническом плане и в плане персонала, сегодня сюда приглашаются лучшие лекторы и специалисты со всего мира. И это заслуга нового руководства Института. Я считаю, что нельзя мешать этому процессу", - заявляет госпожа Манана Начкебия.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что "этот очень простой вопрос излишне политизирован... Могу сказать, что это попытка вломиться в открытую дверь", - заявляет Иванишвили. 

По его словам, решение об упразднении авторизации ВУЗа принял совет, который был создан ещё при прежней власти в Грузии.

"У комиссии есть простые вопросы. Руководство Аграрного университета может отреагировать на замечания комиссии и с легкостью восстановить эту лицензию...", - заявляет Иванишвили, отметив, что "студенты не пострадают".

Пока налицо только один факт, что студенты уже пострадали. Во-первых, от руководства Университета, с лёгкостью отчисляющего любого, кто своевременно не внесёт плату за обучение, и во-вторых от нового правительства страны, которое решило остановить авторизацию ВУЗа. Видимо не смешивать вопросы академические с вопросами политическими новому правительству пока не удаётся, как не удавалось это правительству старому.

Кама Рзаева




1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100