en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Тема дня

Паспорт с печатью антихриста

26.04.2013  |  18:52

Паспорт с печатью антихриста. 29350.jpeg

Содержат ли биометрические документы в Грузии "код дьявола"? В стране не прекращаются споры вокруг так называемых ID-карт с электронными микрочипами. Патриархия Грузии сделала заявление по этому поводу и попросила правительство выдавать альтернативные удостоверения для тех, кто не хочет получать паспорт с микрочипом. Впрочем, власти не спешат этого делать, в результате чего противники подобных документов продолжают проводить акции протеста.

"Знак зверя", "код дьявола", "печать антихриста" - так называют противники т.н. биометрических паспортов и удостоверений личности документы, которые выдает Министерство юстиции Грузии. Речь идет о документах, снабженных специальным микрочипом, который содержит информацию о владельце. Среди части священнослужителей и лиц, приближенных к Церкви, существует мнение, что эти документы выдаются для тотального контроля над населением, что свидетельствует о приближении второго пришествия.

Мнения священнослужителей на этот счет разделились. Так, в беседе с GeorgiaTimes епископ Гардабанской епархии отец Ефрем говорит, что у населения должен быть выбор, брать паспорт с микрочипом или нет.

- Нельзя заставлять население брать паспорта с микрочипом, люди должны сами решать, как им поступить.

- Означает ли это, что Вы видите в выдаче биометрических паспортов определенную опасность?

- Я ничего не могу добавить к заявлению Патриархии, которая рассмотрела этот вопрос на заседании священного синода и приняла соответствующее постановление. Это касается паспорта с микрочипом, недопустимости трех шестерок в номере паспорта и других вопросов, - сказал отец Ефрем.

Настроение священнослужителей, которые выступали против получения населением паспортов с микрочипом, стало более лояльным после решения священного синода, который "разрешил" людям самим выбирать, брать подобные документы или нет. Синод ответил на вопрос духовных лиц, особо активно противящихся этому процессу, что представленная ID-карта "не является печатью антихриста". В то же время Патриархия обратилась к правительству с просьбой ввести альтернативные удостоверения, поскольку этот вопрос активно обсуждается в обществе.

Читайте также: Православные открещиваются от удостоверения дьявола

Впрочем, эта просьба до сих пор не выполнена. Поэтому противники ID-карт регулярно проводят акции - то у здания министерства юстиции, то у других государственных структур. Патриархия Грузии отмечает, что ничего общего с этими акциями не имеет, хотя священнослужители на митингах присутствуют, и их немало.

"Мы не хотим быть зачипованными, - говорит одна из активисток этого движения Нана Ростомашвили. - Сначала чипы будут в паспорте, а потом и в организм человека его вставят. Вот на Западе животным уже вставляют микрочипы, одну собаку так нашли после того, как она потерялась. А мы не хотим, чтобы нами управляли при помощи этих чипов", - заявила Нана в беседе с журналистами.

Еще один активист движения против паспортов с микрочипами Михаил Бочоришвили говорит, что при помощи ID-карточки можно легко контролировать человека. "Нас предупреждали духовные отцы, что это произойдет перед вторым пришествием, и мы стараемся обезопасить себя от подобных явлений. Поэтому людям должны выдавать обычные удостоверения личности, без всяких чипов и других сатанинских отметок", - говорит Михаил.

Но далеко не все священнослужители считают, что биометрический паспорт представляет опасность. Существует и более "продвинутые" духовые лица, которые вообще не могут понять, откуда и почему начались подобные разговоры. "Какая разница, какой у меня будет паспорт в кармане, и как это может повлиять на мое отношение к Богу? - сказал в эфире грузинского ТВ отец Теодор. - Если речь идет об опасности контроля со стороны государства, то это очень плохо, но к религии этот вопрос никакого отношения не имеет", - добавил он.

А вот эксперт и психолог Рамаз Сакварелидзе говорит о низком уровне сознательности общества. "Это не проблема Церкви и религии, это вопрос образованности общества, - сказал Сакварелидзе в интервью GeorgiaTimes. - Мы живем в стране, где детей пугают, что если им приснился "странный" сон, значит, в них вселился дьявол, из-за чего у детей были серьезные психологические проблемы. Могу привести еще один пример, когда молодому человеку, который вылечился "от страхов" при помощи психотерапии, затем сказал его духовный наставник, что психотерапия "от дьявола", и у него снова начались проблемы. Я говорю о реальных фактах, о которых знаю не понаслышке. Хорошо, что Партиарх всея Грузии не способствует, а напротив, всячески препятствует разжиганию в стране религиозного фанатизма и фундаментализма. А иначе говорить о том, что такое общество готово жить в 21-м веке, было бы очень сложно", - полагает Сакварелидзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100