en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Тема дня

Интимные тайны грузинских заключенных

25.06.2013  |  17:42

Интимные тайны грузинских заключенных. 29515.jpeg

В эпоху правления Михаила Саакашвили в Грузии произошли перемены, которые должны были приблизить бывшую союзную республику к европейским стандартам. Коснулись они и тюремных застенок. Заключенные здесь не работают, посещают библиотеку, могут покупать продукты и даже имеют право приобрести телевизор. Но на этом человеческие потребности не заканчиваются. Как обстоят дела с интимной стороной жизни узников, рассказывает бывший заключенный одной из тюрем Грузии.

- Не секрет, что каждый половозрелый мужчина, начиная с 15 лет, а на Кавказе еще раньше, испытывает потребность в удовлетворении плотских желаний. Расскажите, как с этим борются в тюрьме?


Грузинских "воров в законе" брали силой

Мне трудно об этом судить, лично по себе каких либо проявлений заторможенности я не замечал. Возможно, в тюрьмах, как и в армии в советские времена, в тот же самый чай добавляют что-то, будем говорить, что бром. Я слыхал об одном ужасном случае, в колонии для малолетних преступников произошло групповое изнасилование, после этого начали принимать меры. Скорее всего, это распространилось на все тюрьмы и колонии страны, но это лишь догадка.

Читайте также: Чем страшна грузинская тюрьма

- Вы женаты?

- Да, мы с супругой расписались в стенах колонии. Это было необходимым условием для наших свиданий. В противном случае ее бы ко мне не пустили. Я предвижу ваш вопрос. Нет, о личных свиданиях не могло быть и речи. Они появились лишь за месяц до моего освобождения. Такая услуга стоила 60 лари, кроме того, на карточке у заключенного должна быть сумма, которой бы хватило на покупку продуктов (20-30 лари). Такие встречи позволяются 1 раз в полгода. Да и то при хорошем поведении, если нет нарушений. Свидание длится менее суток (с 13.00 до 9.00 следующего дня).

- А обыкновенные свидания?

- Простые свидания проходят 1 раз в месяц, их длительность 45 минут. Заключенные и посетители 1-2 человека (только родственники) могут общаться по телефону через решетку и прозрачное стекло, как в американских фильмах.

- А как же гасить свой дикий кавказский сексуальный аппетит? Расскажите о "петухах" и "курицах".

- Начнем с того, что аппетит приходит во время еды, а в условиях замкнутого пространства и соответствующего окружения секса не хочется совсем, просто ты об этом не позволяешь себе думать. А если говорить о гомосексуальных отношениях, то они, конечно, есть, как в любом обществе. Если кого-то из заключенных подозревают в чем-то подобном, или если есть доказательства того, что на воле мужчина интересовался парнями, он попадает в "петушатник". Туда же попадают и насильники, но тут есть своя тонкость - изнасилование должно быть доказанным.

- И активные, и пассивные гомосексуалисты содержатся отдельно от всех?

- Да. Эта категория сидельцев становится неприкасаемой. У них нельзя ничего брать, кроме запечатанной пачки сигарет, нельзя здороваться за руку, прикуривать от спички из их рук и т.д.

- Есть ли в тюрьме сексуальное насилие (в качестве наказания или метода влияния, подавления воли)? Или все происходит "по любви"?

- Да, такие случаи были. Я не видел ничего подобного своими глазами, но из того, о чем я знаю, можно сделать такой вывод: кто-то, кто находится на вершине пирамиды власти, давал такие задания, для того чтобы побороть чью-либо волю, чтобы "опустить" определенных персон. При этом речь идет не только конкретно о тех, кто находится за решеткой, но и об их близких, возможно, высокопоставленных личностях, которые в этот момент находятся на воле. Подобного рода акты насилия - прекрасный рычаг управления и контроля. Большего я сказать вам не могу. Никто не хочет попадать в "петушатник", но иногда молодежь не выдерживает "закручивания гаек" и добровольно отправляется туда, заявляя о своей "липовой" сексуальной ориентации. Не все те, кто там находился, были по-настоящему геями, вот еще в чем дело.

- Есть ли разница в условиях содержания простых заключенных и "петухов"?

- Да, и они, и обслуга, так называемые "баландеры", имеют привилегии. Возможность чаще встречаться с родными, улучшенная пайка (им полагались сигареты и чай), более разнообразные продуктовые передачи от родственников. Это связано с тем, что "курицы" в основном выполняют всю грязную работу - стирку, уборку территории, и с ними таким образом расплачиваются, не деньгами и какими-то благами.

Беседовала Теона Купатадзе

Оригинал читайте на BigCaucasus.com

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100